Шойгу - преемник или спойлер?0

Незаурядная многогранность личности Сергея Кужугетовича, которую он в последнее время не устаёт нам демонстрировать, заставляет меня подозревать, что он, кроме первого номера в партийном списке на выборы от самой любимой в России партии, ощутил себя еще и первым в очереди на звание преемника Его незаменимости и таким образом готовится к полетам со стерхами соколом, погружениям за амфорами и замачиванию в сортирах недовольных одновременно с несогласными.

Иначе сложно оценить такую вот внезапную многогранность, когда министр обороны то начинает рассуждать о проблемах градостроительства и освоения территорий, то озабочивается общественным климатом и начинает искать врагов в нутре средневекового рыцаря страны:

Внешние угрозы — они понятны… Когда нам угрожают, мы понимаем, кто угрожает, чем угрожает, мы знаем, чем они вооружены, знаем, как этому противостоять, знаем, как с этим бороться"

"Но есть более страшная часть, она в последнее время или, точнее, десятилетия приобретает или приобрело уже основную опасность для любой страны. Это внутренняя угроза. И все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны"

Терешкову, опять же, нельзя осуждать, потому что она — символ страны. Как Шаляпин, Гагарин и Вознесенский…

Мы не должны позволять делать это. Будь то сосед по лестничной площадке или какая-нибудь вpaжина из-за рубежа.

Этими дивными откровениями поделился он с отборной молодежью на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов". Что это за форум и для кого он проводится, можно посмотреть по прошлогоднему составу его спикеров.

Его волнения понятны: пока дочка строит сама-сама исключительно успешный бизнес и бескомпромиссно берется за спасение российской лёгкой атлетики, отдельные безответственные представители молодежи разлагаются вовсю.

И ладно бы пили-кypили, веществами злoyпотребляли, Моргенштерна бы слушали или Милохина косплеили. Нет! Всё гораздо серьёзнее! Они на митинги ходят и одному экстpeмисту донаты кидают! Вот, к примеру, честный человек, сам преступил, сам (ну, почти сам) сознался, а они… Разлагаются! И считают, поди, что правы!

И если генерал Клаус готов научить молодых сознательно отказываться от акций протеста, то как быть с теми, кто думы тёмные лелея, участвует в мыслепpeстyплениях?

А вообще, конечно, красиво отечественные карты легли кадры подобрались: Клишас, Клаус, Гаффнер… этак ненавязчиво погружает в атмосферу "Семнадцати мгновений весны"…

Разложение внутреннее оно, конечно, опасно. То ли дело настоящий патриотизм, когда у отца-патриота и Члена Совета Безопасности дочь, можно сказать, не щадя себя в логове недруга английского окопалась и орудует! Такое надо поддерживать и одобрять, такие люди и свою элитную недвижимость приобретут, и чужой Геленджик не осудят.

Наоборот — поймут, и будут неистово гордиться!

Мне бы еще понять, зачем Федеральный штаб общественной поддержки ЕР креативщики партии превратили в выставку вооружений и хендмейда в стиле милитари, на что таким образом намекают и кому…

Экспозиция впечатляет, не Кубинка, конечно, но:

на входе гостей встречала легендарная «Катюша» в компании вездехода «Тундра» и грузовика «ГАЗ-ММ». А внутри штаба их дожидалось оружие ближнего боя: штык-ножи, гранаты и связки патронов, предоставленные партийцам активистами поискового движения.

А теперь немного политологии. Покассандрствую на основе наблюдений момента.

Фото из официальных источников

Сдаётся мне, что в преддверии 2024 года (уже не такого далёкого) нам демонстрируют "сильную руку", давая "руке" максимально высказаться, а так как в этом органе, как известно из физиологии человека, мозгов учёными не найдено, то и высказывания соответствующие.

Полагаю, что застраивание Сибири одновременно с поиском внутренних врагов мало кого вдохновит из обладателей хоть каких-то остатков разумения и худо-бедно работающего инстинкта самосохранения.

Зато "он нам не Димон" отошел в тень. И не в первой пятерке в "самой любимой партии" не светится.

А после очередной серии "эпических перлов" и какого-нибудь вполне вероятного обещания "фельдфебеля в Вольтеры дать" от поверившего в свои силы Сергея Кужугетовича нам аккуратненько так напомнят, что при Дмитрии Анатольевиче даже после 08.08.2008 и "всемирного бурления г…" доллар так и стоил 30 рублей, а евро 40, баррель "надёжи и опоры" шел по 130 долларов за баррель, а на Украине был мир.

И вот уже народ радостно бежит выбирать меньшее из двух зол.

А ничего другого нам просто не намерены позволять, если вы еще не поняли.

Ну и внутренних врагах напоследок. Которых и искать, оказывается, "первому номеру" партии далеко не надо.

Очевидно, Сергей Кужугетович был просто не в курсе несомненно практичной инициативы властей г. Невельска, без особых затей отправивших памятник Гагарину на свалку.

"Этот памятник уже давно списан, находился в аварийном состоянии и ремонту не подлежал. Мы в прошлом году открыли новый сквер имени Гагарина, с новой композицией, посвященной ему. Старый был демонтирован, почему он валяется на берегу моря — я разберусь" —

сделал попытку изобразить хорошую мину А. Шабельник, глава монументально прославившегося района. Угадайте, от какой партии избранник? Не подсматривать!

РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. (с) народное.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.