В Эстонии мне очень нравится ходить в супермаркеты, здесь отличный выбор продуктов, и выбирать готовую еду и просто фрукты, овощи, сыры одно удовольствие.

В Таллине в этот раз я была не так долго, поэтому не брала ничего для приготовления сложных блюд: я покупала набор еды на вечер и продукты, которыми можно «перекусить» в течение дня.

Набор еды мне обошелся примерно в 1,5 тысячи рублей (чуть меньше). Показываю, что и почему я купила.

Я взяла готовую еду, чипсы, воду, сок, нарезку сыра и мяса, хлеб и творожные десерты.

Готовые продукты в Эстонии очень вкусные, и здесь продаются, в основном, не майонезные салаты в супермаркете, а именно горячие блюда. А еще здесь классные сендвичи.

На готовую еду вечером скидки, но я не дождалась, купила раньше. Кусок курицы обошелся всего в 77 центов! А большая баночка мясного рагу в 3,61.

Натуральный сыр и мясо на бутерброды. В Эстонии, кстати, выгодно покупать эти товары в нарезке — цены на них такие же, как на целые сыр и мясо. В России обычно сыр в нарезке стоит на треть дороже, чем за целый кусочек.

Интересный момент — в Эстонии очень дешевая вода Перье. У нас 150 рублей стоит маленькая бутылка, и вода считается очень элитной. Здесь же большая бутылка стоит 80 центов (70 рублей). Это не так, чтобы очень дешево, но дешевле воды в магазинах почти нет, вода Виши, которые я купила в том же супермаркете, стоит 70 центов за бутылку, и это самый дешевый вариант .

И, конечно, в Эстонии я всегда беру творожные продукты. Мои любимые сырки Кармус, творожный мусс этой же фирмы и большой пакет творожной пасты — она похожа на наши творожные массы, только намного вкуснее и нежнее.

Получилось 20 евро. Конечно, если подойти к выбору товаров с умом, и покупать продукты для готовки, а не для "перекусов", то можно собрать корзину и получше за эти деньги, но у меня такой цели не стояло.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.