Шинмонтажки уже не те, что были раньше0

Поехала на шиномонтаж (переднее колесо пробило) и в этот раз не уткнулась в телефон, а стала смотреть вокруг. Вспомнила, как мы с папой заезжали в сервис лет десять назад.

Там был какой-то прокуренный контейнер с тусклой лампочкой под потолком и печкой-буржуйкой. Вы, наверное, даже слово такое забыли. В контейнере было тесно втроём, а на улице холодно. Приходилось ютиться. Не подумайте, что я живу в глухой деревне и все шиномонтажки у нас такие. Просто папа говорил, что ездит сюда уже много лет и «тут фигню не впарят, можно верить».

Но я не об этом хотела рассказать. В моей шиномонтажке было просторно и светло. Высокие потолки, приветливый мужчина на кассе. Он не общался со мной свысока, не заигрывал. Был вежлив и улыбчив.

Я следила за работниками у крутилок, на которых балансируют колеса. Все они были в чистой спецодежде, солидные и презентабельные. Один из них починил мне колесо, объяснил, что сделал с покрышкой, и торжественно вручил саморез (откуда они вообще берутся на дорогах?).

Кто бы мог подумать, что подобную работу можно выполнять так быстро и качественно? Что можно выглядеть чистым и опрятным? Что можно разговаривать вежливо и без использования непонятных терминов?

Вывода никакого не будет. Просто я рада, что живу здесь и сейчас.

P.S. Хотя будет вывод: давайте избавляться от стереотипов. Смотрите по сторонам. Мир меняется быстрее, чем мы успеваем замечать.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.