hanczy.jpg

Как всем известно, Китай является страной территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко, где насчитывается самая большая численность населения во всем мире. Так, в этом государстве проживает 1,5 миллиарда человек. Но, скорее всего, не всем известно о том, что в этой стране проживают не только китайцы. В стране насчитывается всего 56 национальностей принадлежность человека к определённой нации или к определённому национальному государству. Сейчас поговорим о самых крупных народах Китая.

Ханьцы

Ханьцы

Ханьцы являются самым главным народом Китая. Так к этой этнической группе принадлежат примерно 90% жителей всей страны. Такое название у них появилось в далеком 206 году до нашей эры после создания империи Хань. Данное государство политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны впервые за всю историю объединило существовавшие в тот период китайские провинции под единым флагом.

Несмотря на то, что правящая власть это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению Китая придерживаются мнения, что ханьцы единый народ, в действительности это десятки субэтносов, которые имеют свои диалекты разновидность языка, которая употребляется как средство общения между людьми, связанными между собой одной территорией и культуру. Всего принято выделять 24 группы. Пор численности каждая из них насчитывает от 50 до 180 миллионов.

Официальный язык – путунхуа или северокитайский. Стоит отметить, что жители, проживающие в Южном Китае, спокойно общаются как на нем, так и на собственном диалекте. Он несколько отличается от стандартного языка.

Чжуаны

Чжуаны

Этот народ является крупнейшим меньшинством меньшинств (ГМ) — это социологическая группа, вес которой не является доминирующим среди общего населения в данном общественном и временном пространстве Китая. Их численность составляет 18 миллионов человек. Из отличительных особенностей можно выделить наличие собственного языка, который чем-то напоминает тайский, исповедание буддизма и близкое этимологическое сходство с Тайландом.

Большая часть представителей народа живут согласно традициям сложившаяся анонимно, в результате накопленного опыта, система норм, представлений, правил и образцов, которой руководствуется в своём поведении довольно обширная и стабильная группа людей и обычаям. Они занимаются выращиваем кукурузы и риса род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки, что и входит в ежедневный рацион. Рис добавляют в суп, варят кашу и вино. Проживают чжуаны чжуан (чжуанск в двухэтажных домах из дерева, которые стоят на сваях. Частично население в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, области и так далее исповедует религию древних предков – анимизм. Также, люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, относящиеся к этой национальности, отмечают и китайские, и свои праздники отрезок времени, выделенный в календаре в честь чего-либо или кого-либо, имеющий сакральное (небытовое, мифическое) значение и связанный с культурной или религиозной традицией.

Маньчжуры

Маньчжуры (устар. — манджуры) — тунгусо-маньчжурский народ, коренное население Маньчжурии (в настоящее время — Северо-Восточный Китай)

Данный народ проживает на северо-востоке Китая в количестве 10 миллионов человек. Данный народ близок к нанайцам и эвенкам. Свой язык присутствует исключительно в провинциях, так как в городах крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством жители отдают предпочтение китайскому языку.

Этот народ занимается выращиванием кукурузы сахарная, также маис (лат, пшеницы, а также риса. Кроме этого занятия, маньчжуры занимаются животноводством, изготовлением ювелирных украшений, оружия, охотой.

Хуэй

Хуэйцы

Еще одним из ярких крупных этнических меньшинств Китая является народ хуэй численностью в 9,8 миллионов или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч человек. Они проживают на севере сторона света, соответствующая направлению на Северный полюс страны. У них религия определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации – ислам. Это подтверждается наличием построенных мечетей. Общаются они на китайском языке, но иногда встречаются слова из фарси, арабского. Ими жители активно пользуются в разговоре.

Это народ празднует Рамадан и все большие исламские религиозные праздники.

Монголы

Монголы народы или Монголы — группа родственных народов, говорящих на монгольских языках и тесно связанных общей многовековой историей, культурой, традициями и обычаями в китае

Монголы в количестве категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства 6 миллионов человек проживают на севере Китая, что превышает по численности население Монголии в 2 раза. В прошлом представители этого народа кочевали, занимались скотоводством доминирующая отрасль животноводства, специализирующаяся на разведении крупного рогатого скота для получения молока, говядины, кожевенного сырья, а также в качестве тягловой силы, что и сейчас является основным их видом деятельности. Здесь активно развивается промышленность, что способствует развитию региона и его обогащению. Постепенно люди переезжают в города.

Монголы прилагают усилия для сохранения собственного языка сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание). Так иногда выходят на митинги.  Но, несмотря на это, правление Китая прилагает все усилия это свойства личности, являющиеся условиями успешного осуществления определённого рода деятельности, чтобы произошла интеграция народа, и была отменена его автономия.

Уйгуры тюркский коренной народ Восточного Туркестана, ныне Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР

Уйгуры в китае государство в Восточной Азии

Уйгуры являются представителями мусульманского народа историческая общность людей. Они проживают на западе Китая, а именно в провинции территориальная, часто административная, единица в пределах государства или страны Синьцзян. Данный регион слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых самый отдаленный в стране. Сейчас народ преследуется властями.

Были введены наказания за то, что люди в обиходе пользуются своим языком и пропагандируют свои культурные традиции. Полиция просто позабирала у всех местных жителей паспорта с целью ограничения их передвижения.

Стоит отметить, что за этой нацией пристально и постоянно следят. Это проявляется в установленных в общественных местах камерах. Люди под давлением сдают свои образцы ДНК для формирования баз данных, а потом на свой телефон устанавливают специальное отслеживающее приложение.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.