orig.jpg

Самое важное (на мой экспертнейший взгляд) по итогам сегодняшнего анонса Intel.

1) Во всех Core i7 и Core i5 11-го поколения будет новая графика. В Core i7 96 ядер, в Core i5 80 ядер. В Core i3 48 ядер и старое название.Новая графика вселяет надежду на то, что наконец-то вымрут эти 64-битные подобия мобильных дискреток, и если в ноутбуке будет заявлена дискретная графика, от нее действительно возникнет польза. Каких-то особых чудес от Iris Xe все равно не жду (ну недоверчивый я), однако ТАНКИ ТОЧНО ПОТЯНЕТ на очень хороших настройках графики.

2) Поддержка PCIe 4.0 на уровне процессора. Аллилуйя! Наконец-то появятся новые SSD с этим интерфейсом, а не одна и та же модель на единственном чипсете Phison с разными наклейками. Уверен, новые модели будут жрать и греться гораздо меньше, потому что нынешний шедевр, конечно, в ноутбук не поставить.

3) Поддержка 8К мониторов пока вряд ли актуальна, а вот до 4 штук с разрешением 4К могут пригодиться. Грань между “настоящим” системным блоком и ноутбуком продолжает стираться. Правда, осталось ограничение по частоте обновления 60 Гц.

4) Из описаний процессоров исчез пункт стандартного TDP. Теперь указывается только от и до, причем разница – в разы. Производителям будет легче, а покупателям веселее.

5) Wi-Fi6 прямо в процессоре окончательно закрепляет стандарт в массовом сегменте. Уже через полгода никто не будет задавать вопрос – зачем это нужно в роутере?

6) “Нейронка” прямо в процессоре заставляет меня задуматься, что на появлении блока настоял некий крупный заказчик, который уже добавил подобное в свои процессоры для мобильных устройств. Могу ошибаться

Ну и видите – как клево, когда на каком-то рынке появляется реальная конкуренция.

Подписывайтесь на Технодзен и узнавайте интересное первыми

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.