Пока идут зимние каникулы, решили с женой съездить в город, как бы «отдохнуть». В свое время Радищев съездил из Петербурга в Москву и немного офигел. Я тоже съездил, и тоже имею впечатления.

Как успели заметить, в нашей стране наступила зима. А зима сопровождается снегом. Я не знаю почему, в этом году решили убирать не все дороги (что ли?), так как пока мы ехали в город, то дорога представляла собой двойную колею от колес посредине.

При разъезде с автомобилем нужно одним колесом съехать в одну колею, а другим на обочину. Но так делают нормальные водители. Пропорционально размеру автомобиля у некоторых водителей падает адекватность. Если ты едешь на большом Беемве (или на другом дорогом внедорожнике), то почему бы тебе не показать, насколько в нем развита система пассивной безопасности, но он едет и занимает две колеи? Скорее всего, купив Беемве, он понимает, что жизнь удалась и пора ее прекращать. Иначе ничем не объяснишь, почему водители таких автомобилей чаще других подвергают свою жизнь опасности (на них плевать, на других водителей не плевать). Очень интересно посмотреть — если на дороге встретятся два Беемве, то как они решат кому уступать дорогу? Наверное достанут ПТСки и будут меряться годом выпуска.

Интересное дело – парковка у магазина. Как я понимаю, особых правил, как поставить автомобиль, совершенно нет. Можно параллельно, можно перпендикулярно, можно под углом. Водители-женщины (некоторые мужчины тоже на самом деле женщины) вообще могут перегородить въезд или выезд и уйти красить коготь.

Заехал на заправку. Пошел платить за бензин. Знаете, я вообще не понимаю тех водителей, которые ездят на заправку за продуктами. На частый вопрос кассира «кофе не желаете», я всегда мотаю головой, так как в окно вижу, что за моей машиной стоит еще две-три. Мне просто неудобно задерживать людей из-за такой мелочи. Обидно, что порой так считают далеко не все. Передо мной мужчина покупал кофе, долго выбирая по названию (Чем они отличаются? Два в одном или три в одном?). Потом он стал выбирать мороженое, потом еще чего-то, потом у него не прочитало карту. А ведь водители, которые стояли за моим авто, наверняка думали, что «тормоз» это я.

Жалко продавцов магазинов. Мы ходим шоппиноговаться, а они вынуждены выходить на работу, когда полстраны еще отдыхает. Без тени улыбки и радости от продажи, нам отбивали чеки и вручали товар. Даже привычного «А чего желаете?» или «Давайте мы вам подберем» не было. А плюс посленовогоднего шопинга был – в магазинах было очень мало покупателей.

Решили зайти в кафе, так как пришло время подкрепиться. Кафе небольшое, но приятное. Всего 8 столиков. Но нам не суждено было там поесть. Все дело в том, что в городе существует интересная традиция – можно сесть за столик, купить чашечку кофе, достать телефон и пользоваться бесплатным вайфаем. Такие «хистеров» (как говорит моя баушка) заняли все кафе. Британские ученые доказали, что чем чаще мужчина использует телефон не как телефон, тем быстрее у него растет борода.

Пошли в другое кафе – «роллошную». В роллошной бесплатного Интернета не было, поэтому места были. Пообедав сяки-маками и прочими конничивавами, мы продолжили шопинг.

Перед поездкой домой решили зайти в супермаркет, чтобы запастись продуктами (наши сельские магазины после Нового года превращаются в советские сельпо с прошлогодними карамельками и остатками «чевотто» в мешках).

В супермаркете пришлось покупать аккуратно, так как некоторые продукты уже имели истекший срок годности (рекламировать супермаркет я не буду, так как вдруг найдутся желающие сходить убедиться, да и купят себе чего-нибудь просроченного). На кассе был свидетелем спора – кто-то требовал продать ему селедку по акции, мол, на банке акция есть, а в чеке про нее забыли. Кассир сходила лично убедиться. Оказалось, клиент не очень прав, так как он не выполнил какое-то условие (типа квест). Не знаю, как вы, но я не заглядываю в чек, когда сгружаю продукты в пакет. Копец, сколько акций я пропустил! (сарказм).

Домой вернулись вечером. Бюджет опустел почти на 20 тысяч. В смету уложились. Я тут в Интернете читал, что в Москве на «шопинг» тратят в среднем 50-80 тысяч, а одна женщина вообще умудрилась за вечер потратить аж 15 миллионов. Нам до них далеко.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.