В фильме было много мест съёмок. Основное место — Рижский вокзал Москвы, в то время довольно малолюдный. Закоулки города, где живёт героиня — это уже Ленинград. Дынями главный герой торгует на Тишинском рынке столицы. Также в интернете пишут, чтобы житься в образ заключенного, Олег Басилашвили провёл в колонии чуть ли не два месяца.

Здравый смысл подсказывает, что в этом не было никакой необходимости. Да и как это вообще возможно? Кто его туда пустит на ПМЖ? Что он там оставался один с зеками, спал на шконке, шил рукавицы и пил чефир? Ведь Леонова, Крамаров и Вицин в своё время в "Джентльменах удачи" не жили же на зоне взаправду.

В фильме есть явный ляп. В СССР после ДТП осужденный отбывал наказание в колонии-поселении. А в фильме показывают исправительную колонию, куда герой должен прибыть на поверку. Этого в действительности быть не могло. Никакой возможности выйти за забор у заключенного в этом случае нет, ни на какие свидания. Такое может быть только в кино.

В колонии-поселении нет вышек с вооружёнными часовыми и нет высоких заборов с колючей проволокой!

Роль колонии, где отбывает срок Рябинин, сыграла Икшанская воспитательно-трудовая колония для несовершеннолетних в селе Новогришино Дмитровского района Московской области:

Вообще, режиссёр и художник-постановщик не обязаны знать нормы тюремной архитектуры.

Но ни в каких избах никто не встречался, для этого в самой колонии есть специальные комнаты. И, конечно же, посетитель обязан предъявить паспорт. Без документа и доказательства степени родства никто не пустит. Кто героиня Гурченко для главного героя официально? Но у Рязанова все допустимо! "Вокзал для двоих" — сказка, к реальной жизни отношения не имеющая.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.