Сергей Собянин против трудовых мигрантов и… капитализма?0

Итак, новая инициатива столичного градоначальника: сократить число трудовых мигрантов среди районных коммунальщиков. Напомню, недавно он предложил вдвое сократить число мигрантов на стройках, заменив их более квалифицированной рабочей силой из регионов. И москвичи его поддержали.

Фото из открытых источников

Касательно строек – все понятно. Да и я уже как-то в одной из статей приводил слова Михаила Делягина о грядущей, в недалеком будущем, технологической деградации России, коли мы продолжим опираться на дешевую и прерываемую к нам из Средней Азии далеко не всегда квалифицированную рабочую силу, вместо внедрения достижений технического прогресса.

С коммунальщиками сложнее, думаю; ибо особой квалификации в ЖКХ часто не требуется, и востребованные в данной сфере профессии вряд ли пользуются популярностью что москвичей, что жителей регионов.

Но, в любом случае, останавливать поток миграции необходимо. Другое дело, уверен, заинтересованные в мигрантах структуры лоббируют свои интересы в высших эшелонах власти. Сможет и готов ли Собянин им противостоять?

Больше того, его инициатива в каком-то смысле направлена против капитализма – господствующей в России общественно-экономической формации и в рамках которой спрос рождает предложение. Получается, столичный градоначальник, образно выражаясь, идет против рожна. Как думаете, уважаемые читатели, сдюжит?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.