Сербия ищет управу на косоваров в ЕС/политика как иллюзия0

Грустные новости из Сербии: Белград призывает ЕС повлиять на Приштину и заставить оную выполнять ею же подписанные Брюссельские соглашения. Это я так выразился в стиле газетных передовиц. А на самом деле в Косово все печальнее и как-то прозаичнее.

Ибо посаженные американцами в качестве смотрящих над оккупированной сербской землей албанские криминальные структуры кошмарят еще не уехавшее оттуда коренное население. И сделать с этим ничего нельзя. Ни ЕС, ни НАТО в ее собственно европейском эквиваленте ровным счетом ничего не решают.

Фото из открытых источников.

Решают американцы. Только они могут утихомирить косоваров, но не просто ж так, а в рамках политико-экономической выгоды. Какой? Специально вопрос не изучал, но однозначно – идущей в разрез с интересами России на Балканах. На это нынешний Белград не пойдет.

Но Вучич не вечно же будет сидеть в президентском кресле, а американцы умеют мыслить стратегически, о чем свидетельствует их якобы проваленная операция в Афганистане, в одночасье обернувшаяся головной болью для Москвы и Пекина, а заодно и Тегерана с Исламабадом, не говоря уже о некогда братских среднеазиатских республиках.

Так и на Балканах: не мытьем так катаньем США заинтегрируют Сербию в Европу. Рано или поздно. Если мы не помешаем. Только стоит ли нам это делать, а? Что думаете по этому поводу, уважаемые читатели?

Да: и конечно нужно принимать во внимание и военный сценарий, когда сербы силой вернут себе собственную территорию и я не думаю, что натовцы пойдут на повторение фашистских бомбардировок 1999 года.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.