Планирование кухни – важный этап ремонта в каждой квартире. К сожалению, этот этап «съедает» огромную часть семейного бюджета. А что если я вам расскажу, что можно сэкономить до 100 тыс. рублей без потери функциональности? Поехали!

  • Отказ от встроенного холодильника

Подберите обычный холодильник под цвет кухни. Самым дорогим элементом кухни часто оказывается шкаф под встроенный холодильник. Не переплачивайте за мнимую эстетику в ущерб функциональности!

  • Покупайте бытовую технику в разных магазинах

Сравнивайте цены в разных магазинах, не переплачивайте и не введитесь на предложения от мебельных магазинов, которые могут предлагать огромные скидки на технику, купленную у них. Но не торопитесь соглашаться, а рассматривайте варианты в других магазинах. В этом видеоблоге Светлана рассказывает о том, как она выбирала духовку с пиролизом всего за 30 тыс. рублей, красивую светлую варочную поверхность, недорогую микроволновку за 12 тыс. рублей. В Икее была куплена только встроенная посудомоечная машина.

  • Отказ от второго яруса верхних ящиков в пользу гипсокартонового короба

Многие ошибочно считают, что чем больше ящиков в кухне, тем лучше. Но стоит трезво оценивать свои возможности и размер свободного пространства. Если ваша кухня имеет высокие потолки, не стоит делать ящики до самого верха, к ним будет сложно добраться.

  • Комбинация дорогих и дешевых фасадов

В качестве идеи посмотрите видео о кухне, в которой грамотно сочетается дорогой эмалированный фасад серого цвета с бюджетной серией белого цвета. Смотрится стильно и дорого! Хотя по стоимости вполне доступно.

  • Вызов сборщика не из Икеи

Если у вас большая кухня и большое количество ящиков, то не стоит рассчитывать, что профессиональный сборщик из IKEA сделает свою работу дешево. Лучше обратитесь к обычному мастеру (например, найдите его на доске объявлений или спросите у знакомых). Так вам удастся сэкономить до 50% от стоимости сборки и подключения приборов на кухне.

P.S. Бонусный лайфхак!

Продумайте свою кухню самостоятельно. Рисуйте на листике в клеточку или пользуйтесь графическим редактором. Никакой дизайнер не сможет вам спроектировать идеальное кухонное пространство. Часто красивые инстаграмные решения совершенно неприменимы в реальной жизни. Ориентируйтесь, в первую очередь, на удобство!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.