Сделал капитальный ремонт ДВС у бюджетного авто, правда ли сейчас это очень дорого или больше пугают? показываю во сколько все обошлось

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Когда автомобильный двигатель начинает издавать необычные звуки, расходовать масло и терять мощность, это часто предвещает необходимость капитального ремонта.

Для большинства людей непросто сразу выделить значительную сумму на ремонт двигателя. Поэтому многие продолжают эксплуатировать свои автомобили, подливая масло в больших количествах и игнорируя посторонние шумы. Однако это, безусловно, неверный подход, поскольку чем раньше вы приметесь за ремонт, тем меньше это может вам стоить.

Из-за стремительного роста цен капитальный ремонт двигателя, естественно, значительно подорожал. Запчасти и работа также стали дороже. Многие сервисы стали более наглыми и даже за ремонт двигателя бюджетного автомобиля требуют просто непомерные суммы.

Сейчас расскажу о ситуации. Мой друг владеет старым автомобилем Toyota Corolla. В машине установлен простой и надежный двигатель 1 ZZ-FE. Важно отметить, что этот двигатель подлежит ремонту! На данный момент пробег автомобиля достиг 400 000 километров, и двигатель уже требует ремонта, что подтвердили и результаты диагностики. ЦПГ уже имеет значительный износ.

фото для примера

В такие моменты перед человеком возникает выбор: купить б.у. двигатель с непонятным пробегом. Конечно, продавец всегда будет утверждать, что пробег небольшой и ДВС почти как новый. Либо отремонтировать свой.

Дилемма заключается в том, что покупка б.у. двигателя и установка его на свою машину обойдётся дешевле. Но сколько проездит этот ДВС? Как повезёт. Вместо этого, можно доплатить не слишком большую сумму и отремонтировать свой двигатель. Если запчасти будут качественными, а руки мастеров – золотыми, то после ремонта такой двигатель может без проблем прослужить ещё 250 000-300 000 километров.

Мой друг не захотел рисковать и решил отремонтировать. Однако в сервисе, где ему проводили диагностику, назвали какую-то неадекватную сумму за ремонт. Только за сам ремонт ДВС запросили 80 000 рублей, без учета запчастей. Для такого простого двигателя это слишком дорого, на мой взгляд. В итоге я посоветовал обратиться к хорошему мастеру, который работает на себя в гаражном кооперативе. У него золотые руки. К клиентам – очереди.

И стоимость его работы составила 37 000 рублей.

Согласитесь, разница более чем в два раза – это существенно. Понятно, что в сервисе нужно платить работникам, аренду, рекламу и так далее. За это всё платите вы. Но это не означает, что такое поведение приемлемо. Кстати, в других сервисах называли сумму меньше, около 60 000-65 000 рублей за работу.

Запчасти по списку, который составил мастер, мы приобретали самостоятельно. Некоторые могут сказать, что это неудобно и требует времени. Но на самом деле это отлично. Во-первых, вы точно знаете, какие запчасти будут установлены. Во-вторых, вы не переплатите за них. В сервисе, если они сами заказывают запчасти, часто будет наценка. То есть, за каждую деталь вы заплатите ещё какую-то сумму сверху. Не каждый автосервис так делает, конечно, но многие.

Так что, если хотите сэкономить, лучше приобретать запчасти самостоятельно. Тем более сейчас это очень просто, не выходя из дома.

Итак, ремонт начался. Двигатель отправили на расточку. Также был отшлифован коленвал и головка блока цилиндров. ДВС расточили под ремонтный размер, как я уже упоминал, он ремонтопригоден.

Вся эта работа, конечно, проводилась в другой организации, не в гараже. И стоила вполне адекватно – 12 500 рублей.

Запчасти, я сейчас перечислю основные, нет смысла писать все.

Цепь ГРМ.

Натяжители цепи.

Шестерни.

Прокладки.

Фазорегулятор, маслонасос.

Поршни, клапана, сальники клапанов.

Вкладыши.

Масло ДВС и масло для ГУР. Болты.

Шестерня VVT.

Ну и ещё некоторые запчасти. Итак, самые дорогие – это комплект ГРМ, который обошёлся в 11 000 рублей. Шестерня VVT стоила 9 500 рублей. Поршни с прокладками вышли примерно в 22 000 рублей. Маслонасос – 6 000 рублей. А всё остальное уже не так дорого. В итоге, за запчасти мы заплатили 69 000 рублей.

фото взяты для примера

Плюс, естественно, работа по расточке, ещё 12 500 рублей. И окончательная сумма, вместе с работой, составила 118 500 рублей. Много это или мало? Ну, смотрите, хороший подержанный мотор, который мы рассматривали, будет стоить около 85 000 рублей. Плюс замена – ещё 10 000 рублей. В нём тоже нужно будет заменить масло, возможно прокладки и фильтры. В итоге разница составит всего 10 000-15 000 рублей. Конечно, в таком случае лучше отремонтировать свой двигатель и быть уверенным в нём, чем покупать «кота в мешке».

фото взяты для примера

Конечно, учитывая, что машина стоит около 450 000 рублей, почти 120 000 за ремонт ДВС – это много. Но качественный ремонт двигателя никогда не был дешёвым. Ах да, я забыл упомянуть, что все запчасти были приобретены хорошего качества, далеко не самые дешёвые.

Можно было бы сэкономить достаточно много денег, покупая самые дешёвые детали, но в случае с ремонтом ДВС так делать не стоит. Хотя люди, которым нужно отремонтировать, чтобы сразу продать, конечно будут экономить. Вот почему я не люблю покупать машины, которые только что прошли капитальный ремонт ДВС. Зачем человек ремонтирует ДВС и сразу продаёт машину? Ладно, обстоятельства бывают разные. Но задайте себе вопрос: будет ли человек экономить на запчастях, зная, что ему недолго ездить на машине? Многие будут. Поэтому очень осторожно относитесь к таким автомобилям. Двигатель может быть отремонтирован, но некачественно.

фото взяты для примера

И отмечу, что этот двигатель простой, и ремонтировать его не сложно. Тем не менее, цена все равно «кусается», скажем так. А сколько будет стоить капитальный ремонт более современного ДВС, турбированного? И стоит ли его вообще ремонтировать, обсудим в следующий раз.

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек