Сбылась мечта: огромная и глубокая столешница без стыков. Получилось сделать из ДСП, а все думают, что она каменная0

Добрый день, уважаемые гости и подписчики канала "Строю для себя"!

В конце августа прошлого года внутренняя отделка в нашем доме была закончена. По проекту, кухня-гостиная сливаются вместе в одном большом помещении и разделяются зонированием интерьера. После возведения стен, это помещение вышло у нас 4,7 х 7,3 и общая его площадь составила почти 35 м².

Теперь, у меня стоял огромный вопрос в выборе кухни. Какую же столешницу выбирать? Дело в том, что столешница должна была плавно переходить в два подоконника, углубляясь на 25 см от рабочей зоны и к тому же, длина ее должна составлять не менее 4,1 м.

Наши запросы были следующие:

  • глубина рабочей зоны не менее 70 см;
  • длина столешницы не менее 4,1 м (4,7 м. за минусом холодильника 0,6 м.);
  • переход в подоконник без стыка — еще плюс 25 см к глубине рабочей зоны;
  • вся столешница должна быть без стыков.

Подбору вариантов мы посвятили около месяца, за которые я объездил с десяток фабрик и магазинов. Конфигурация кухни у нас такова, что располагаются все ящики в одну линию вдоль короткой стены помещения. На этой стене находится два окна и уже в процессе проектирования дома, мы знали, что наша столешница будет служить как рабочей зоной, так и одновременно выполнять роль подоконников, плавно переходя в них.

Кухню мы приобретали в ИКЕА, но вот столешницы мне там не понравились, к тому же они не изготавливают глубоких изделий, а лишь ограничиваются 63 см.

Остальные же варианты если мы и находили длиной в 4,1 м, то глубина рабочей зоны составляла максимум 60 см, а если глубже, то длина короче! Как так? Почему и зачем так делают?

В этот момент, я реально задумался над столешницей из искусственного камня, так как только ей можно выполнить большую площадь без стыков и тем более, перейти в подоконники. Но, когда мне рассчитали кухонную поверхность, то я ахнул! Стоимость варьировалась от 18 тысяч за квадрат, а это выходило почти 80 000 руб. и то без монтажа.

Но, вариантов то и не было у нас, я уже готовился выкладывать эти деньги! И как всегда это бывает, именно в последнем магазине меня удивляет специалист, мол, давайте попробуем попросить на фабрике сделать нестандартный размер, а вдруг…!

И вот чудо случилось! Все продажные точки, которые я объездил, все без исключения отрицали возможность изготовления столешницы по нашим запросам, кроме последнего магазина!

Сбылась мечта: огромная и глубокая столешница без стыков. Получилось сделать из ДСП, а все думают, что она каменная1

Нам привезли столешницу размерами 4100х1000 за 17 500 руб., которую мы втроем не смогли донести, пришлось звать соседа, тогда мы ее вчетвером еле занесли в дом. В течение вечера я сделал все выпилы под бытовую технику и сразу всё установил.

Сбылась мечта: огромная и глубокая столешница без стыков. Получилось сделать из ДСП, а все думают, что она каменная2

Наконец-то, мы приобрели то, что хотели. Один сплошной лист ДСП лег без нареканий и что самое главное для меня — всё получилось без единого стыка, как мы и хотели.

Сбылась мечта: огромная и глубокая столешница без стыков. Получилось сделать из ДСП, а все думают, что она каменная3

Спустя некоторое время, обжили кухонное пространство и теперь смотрится огромная столешница очень круто, а главное по деньгам вышло очень даже доступно.

Сбылась мечта: огромная и глубокая столешница без стыков. Получилось сделать из ДСП, а все думают, что она каменная4

Все гости удивляются внушительной глубине рабочей зоны, которая получилась 73 см., не веря, что это один сплошной лист ДСП. А общая глубина включая глубину подоконника вышла 97 см.

Сбылась мечта: огромная и глубокая столешница без стыков. Получилось сделать из ДСП, а все думают, что она каменная5

Поэтому, не стоит ограничиваться тем, что предлагают в магазинах. Возможно, производитель сможет пойти на встречу и сделать то, что необходимо Вам!

На этом всё, спасибо за внимание!

Удачи и добра!

Сбылась мечта: огромная и глубокая столешница без стыков. Получилось сделать из ДСП, а все думают, что она каменная6

"Глупо выкидывать деньги!" — мастер дал понять, что гарантия на газовый котел не нужна. Считаю и обосновываю

Три рабочих способа, как плотники быстро выравнивают доски, которые покрутило. Как исправить "пропеллер"?

Зачем тратить деньги на маяки, когда оштукатурить откосы можно без них? (Полезная самоделка: быстро, дешево, ровно)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.