Савонарола с маяком.0

Знаете ли вы, зачем частенько ставили маяки на берегу, светящиеся бакены на реках? Чтоб обозначить место, куда нельзя. Ни при каких обстоятельствах! Обойти, отрулить, держаться подальше.

Собственно, для меня это знание и "Дом с маяком" слились в одно давным-давно, когда г-жа Мониава только начинала свою эпопею по внедрению опекаемого ею и необучаемого вследствие тяжелейших ментальных нарушений мальчика Коли, в обычную школу, к обычным детям. Там не шла речь о помощи конкретному ребенку, там Лидия "прогибала систему", не особо заморачиваясь чувствами и чаяниями окружающих. Да и зачем, когда нимб в стадии прорезывания, а миссия по принуждению к толерантности является сверхзадачей? Вскрикивает ребенок, мешает учиться остальным? Ну и что тут такого, главное — на принцип идти и не сворачивать!

Маяк. Фото из открытых источников

Но аппетит, известно, приходит во время еды, и Лидия решила усугубить процесс заноса милосердия в массы в своем, совершенно особом понимании.

Про мои поиски кровных родственников детей, которые жили в интернате. Зачем я это делаю? Я точно знаю, что для ребенка, который всю жизнь жил как сирота, очень важно обрести хотя бы каких-то родственников. Может быть, они будут приходить на день рождения, может быть, будут иногда общаться и вместе проводить время. Иметь отношения с родственниками, иметь рядом больше близких людей — определенно в интересах ребенка.

Этично ли нарушать тайну родителей и после их смерти рассказывать о существовании ребенка в интернате их родственникам и знакомым? Для начала — узнать, что вокруг ребенка вообще есть какая-то тайна, что его существование родители скрывали, невозможно, не начав общаться с окружением семьи.

отсюда.

А вот начало

«Сейчас няня из «Дома с маяком» оформила опеку над ещё одним паллиативным ребёнком из интерната. Нам стало интересно — кто его родители, живы ли они, как они выглядят? Одна ночь в социальных сетях, и я нашла всех — маму, папу, братьев, сестёр, даже тайных внебрачных детей папы, родственников, друзей. Их фотографии, их интересы, их друзей и многих родственников.

Боже, как же этот ребёнок похож на своего папу! И на маму! Я узнала, что родители уже yмepли. Хотя в интернат они отдали ребенка гораздо раньше, еще при рождении. Родители — творческие интересные люди, известные в своей сфере, с хорошей карьерой и кучей поклонников. Вот в соц сетях братья и сёстры этого ребёнка, их родственники, друзья родителей. Я написала всем кроме детей (хотя их я тоже нашла в соц сетях) сообщение, что мы забрали из интерната такого-то ребёнка и хотели бы наладить связь с его родственниками, братьями и сёстрами, помогите пожалуйста.

Сказать, что все эти люди были в шоке — ничего не сказать. Оказалось, что они не знали, что этот ребёнок вообще существует…

Мы возмущаемся откровениями не особенно совестливых maîtresse на шоу Малахова и прочих "секретиках на миллион", когда на всю страну начинают склонять прошлое давно ушедших людей, не особо заморачиваясь тем, какую боль данные шоу могут принести их живым близким? Мы требуем закрытия шоу, подписываем обращения в Думу, мы не включаем телевизор… Мы понимаем, насколько это копошение yбивaeт все нравственные начала в обществе.

А тут, видите ли, приходит гражданка Мониава, берет медицинскую (!!!) тайну семьи (а рождение ребенка с такими серьёзными отклонениями, прежде всего, медицинская тайна) и — в свете святости своей, заботливой заботушки разглашает!!! Мониторит соцсети, обозревает поклонников, ищет "тайных внебрачных детей папы" (!!!!!!), пишет родным!

Я хочу напомнить, что залогом соблюдения медицинской тайны являются статьи 23 и 24 Конституции РФ, в соответствии с которыми каждый гражданин имеет право на личную тайну, а использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Согласия, как вы понимаете, нет и быть не может — люди унесли свою тайну и свою боль с собой… То есть, это они так думали. Они же не знали о способностях и особом отношении к чужим жизням и судьбам г-жи Мониавы, он платили государству алименты, надеясь, что государство сохранит их тайну и поможет в их бeдe.

А теперь давайте поговорим о возможных последствиях этой прекрасной инициативы "маяков"… Среди людей, так сказать, простых и незамысловатых.

Общество-то у нас информированное, и слово "генетика" знают по всей Руси великой. Правда, не особенно разбираются в нюансах: если такой ребенок родился, значит, у всей семьи с генами что-то не так. Бракованные гены-то, чего уж думать… Последствия для какой-нибудь обычной семьи предположить, предполагаю, не трудно — браки окажутся под ударом, да и общественную стигматизацию ждать долго не придется.

И про инициативную г-жу Мониаву и её добровольных помощников тоже узнают, уже узнали. И я тут уже не об этике, и даже не о нарушении ст. 137 УК РФ говорю, я говорю о цене такой дотошности для следующих, еще нерожденных нездоровых детей… и для здоровых, но по той или иной причине нежеланных.

Теперь, понимая, что любой опекун может вот так запросто выдать тайну рождения "опекаемого" тому, кому посчитает нужным, женщины (или семьи) будут стараться в принципе не допустить такой возможности. Потому что это может разрушить их жизнь, семьи, будущее других детей… И это будут не только вмешательства в процесс вынашивания разной степени опасности, но и откровенно kpиминaльные исхoды.

Савонарола тоже проповедовал прекрасные вещи — нравственное очищение, отказ от излишеств, жизнь праведную. Только вот результатом его проповедей стало погружение Флоренции во мрак xaнжества и безвозвратная утрата тысяч произведений искусства, созданных талантливейшими мастерами. А так же кa3ни и костры. Ничего хорошего, кроме плохого.

Вот и "Дом с маяком" решил еще раз показать нам куда на самом деле ведет дорожка, вымощенная как бы благими намерениями. В интересные времена живем, братие: кроме государства, ломящегося в дома и пространство семей и частной жизни, теперь еще самых разных любознательных "общественников" опасайся…

Но я, в свою очередь, очень хочу надеяться, что люди, в судьбу и семью которых ворвались дамы с маяком найдут в себе силы не оставаться безмолвными потерпевшими и смогут остановить эту только набирающую ход лавину. У них есть на это и нужные права, и все основания для прекращения этой "вакханалии добра".

#россия #общество #семья #дети #тайна #право #закон #скандал

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.