Санду – второй Пашинян? Или куда поведет молдавскую лодку новый капитан0

Думаю, узнав о победе Санду, «президент» Света долго плакала в подушку, всхлипывая и причитая: «Я же то же могла!». Вряд ли хозяева утешали незадачливую тетеньку. Для них она просто – говорящая голова. Им сейчас более интересна Санду.

Назвать ее новым руководителем? Нет, не возьмусь. Звучит как-то не очень: прозападно ориентированный политик в стране, где благосостояние граждан зависит исключительно от внутреннего рынка России, на котором только и может быть востребована молдавская продукция и где трудится свыше трехсот пятидесяти тысяч сограждан нового президента – на стройках да рынках. Причем, многие норовят окончательно поселиться в России. Что так, ребят? Вы ж скоро с Европой заинтегрируетесь.

Справедливости ради: на просторы Старого Света молдаване также едут, в основном на сезонные работы и трудятся без устали часов по двенадцать. В качестве гастарбайтеров. Ну, наверное, это и есть европейский выбор – каждому, как говорится, свое.

Санду уже заявила о планах объединения общества. Сильно в этом сомневаюсь. Ибо смутно представляю интеграцию Молдавии – я буду именно так, по советской привычке, ее называть – с Приднестровьем. Война? Вряд ли. Кишинев слаб во всех отношениях.

Его благосостояние, как я уже выше написал, зависит только от ориентации на Россию. Нет, можно поориентироваться на Запад, если страсть как охота стать его сырьевым придатком и рынком дешевой рабочей силой. Пример-то – рядом. Под боком: одна из самых, наряду с Албанией, нищих европейских стран – Румыния.

А Вы, уважаемые читатели, что думаете: куда направит молдавскую лодку ее новый капитан?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.