Самый проблемный орган в моем организме это кишечник. Стараюсь с ним договариваться при помощи простых упражнений0

В последнее время реже хожу в аптеку за лекарственными препаратами для кишечника. Раньше приходилось это делать регулярно, хотя пока никаких хронических заболеваний не выявлено. Когда я ходила на прием к проктологу, он так и сказал, что кишечник у меня ленивый, никак не хочет самостоятельно работать.

Перильстальтика медленная и слабая, мне приходится есть больше сырых овощей в тертом виде. Рекомендовал доктор употреблять больше растительного масла, пить не менне 2 литров воды в день. Вообщем, с кишечником требуется заниматься, и не подсаживаться на слабительные средства. Стараюсь следовать рекомендациям врача, но не всегда и все получается.

Решила поехать в санаторий подлечиться. Как раз цены весной были не сильно высокие, поэтому подумала, что за небольшую плату можно отлично отдохнуть на юге. Для пенсионерки это самое лучшее решение. Решила еще и сэкономить, заказывала место с подселением. Это означало, что мне придется пожить с кем-то в номере, так выходило дешевле. Я была морально готова к тому, что придется делить комнату с незнакомым человеком.

По натуре своей быстро схожусь с людьми, с незнакомой женщиной сразу установили нормальные отношения, а впоследствии и подружились, и в конце даже всплакнули, когда пришло время расставаться.

Моя новая знакомая вставала каждое утро очень рано, и успевала сделать зарядку до завтрака. У нее был свой комплекс упражнений, которому она следовала. Так продолжалось каждый день, а я мысленно про себя думала — какая молодец эта женщина, целеустремленная! А я пока она делала зарядку, еще дремала на своей кровати.

Стала приглядываться — на какие органы у нее нацелены упражнения. Вижу, что подтягивает ноги к животу, значит тоже у нее проблемы с кишечником. Разговорились, и она подтвердила то, что я предполагала.

Действительно кишечник у нее плохо работал, вот поэтому она и тренировала его упражнениями. Если не сделает с утра зарядку, то и в туалет сходить не может. Слабительные препараты она не принимает, хотя раньше без них не обходилась.

Рассказала мне о том, что врач ее направил в группу по оздоровительной гимнастике, там научили комплексу упражнений, которые она стала делать дома по утрам. Ей это помогло. Комплекс так и назывался — для ленивого кишечника. Он отлично стимулирует и тренируют мышцы живота и таза, а еще воздействует на диафрагму.

Я тоже решила к ней присоединиться, стала по утрам вместе с ней делать зарядку. Начала заниматься своим кишечником, сначала упражнения мне казались сложными, не все получалось. Потребовалось немало усилий и терпения.

Самый проблемный орган в моем организме это кишечник. Стараюсь с ним договариваться при помощи простых упражнений1

Лежа на спине сгибала ноги в коленях, крутила "педали на велосипеде". Сначала делала немного подходов, потом стала доводить до 20 раз. Также согнутые в коленях ноги подтягивала к животу, затем разводила в стороны. Много упражнений еще она мне показала. Вообщем, пребывание в санатории мне пошло на пользу. Новая знакомая меня втянула в эти упражнения, без них я уже не могла. Эффект от упражнений почувствовала не сразу, а спустя какое-то время. Кишечник стал работать нормально, таблеток мне требовалось меньше, немного похудела, чувствовать себя стала лучше, настроение хорошее!

Спасибо моей новой знакомой за то, что она мне рекомендовала заниматься своим организмом. А я по приезду нашла видео с комплексом упражнений для ленивого кишечника, который сейчас делаю ежедневно с утра, он мне помогает действительно чувствовать себя легко, прошла тяжесть в животе, это хорошая профилактика против запоров.

Посмотрите, мне очень нравится, без всяких излишних слов и объяснений, четко и наглядно, очень помогает. Упражнения доступны для каждого, главное не лениться. Фото взяты в свободном доступе в www.google.ru —картинки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.