Некоторые интересные места находятся просто изучением спутниковой карты окрестностей. Так я нашел подвесной мост совсем рядом от меня, прокатиться к которому и было решено в паузе между дождями, а заодно посетить еще пару заброшек.

Про одну я недавно писал – это заброшенная железная дорога у болота, а вторая – санаторий им. Чкалова, около которого мы с коллегами – журналистами и российским представительством Mitsubishi сажали ели. Классная была затея – полезная и веселая.

Подвесной мост находится у села Каринское (Одинцовский р-н, МО). Он оказался очень живописным для загородной прогулки. Если соберетесь его снимать, то делать это надо со стороны деревни Гигирево, потому что в обратную сторону будет мешаться уродливый забор. Приезжать лучше в туман или с вечерним светом.

Мостик «понравится» тем, у кого проблемы с вестибулярным аппаратом – уже в паре метров от берега он начинает качаться, а с приближением к центру эта качка только усиливается. На мост приезжает много народа – здесь есть где погулять вдоль реки.

Единственный недостаток – никакой парковки здесь нет. Либо придется бросить машину в Гигирево, на своротке к мосту, либо проехать чуть дальше и оставить ее на грязной грунтовке (если только не будет сухая погода). Можно подъехать и почти к мосту по грунтовке, но лучше прогуляться по свежему воздуху.

Про санаторий и наши посадки расскажу чуть позже, заодно расскажу про разговор с местным «охранником». А потом покажу и фотографии живописного болота у заброшенной железнодорожной ветки. Сама дорога оказалась не такой прикольной, а вот болото чумовое.

Подписывайтесь на канал «Путешествия за рулем» и на мой Instagram, где много фотографий и некоторых новостей о путешествиях.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.