Самые крупные перцы. Какие сорта сажать?0

Крупные перцы не очень удобно фаршировать или консервировать целиком, зато лечо и свежие салаты из них получаются превосходными.

Если вы сейчас находитесь на этапе выбора сортов перца, то эта подборка точно для вас. Расскажу об ососбенностях крупноплодных сортов перцев, об аспектах агротехники и сроков посадки.

Калифорнийское чудо

У этого сорта не только выдающиеся размеры плодов, но и вкусовые качества. По содержанию сахаров, сорт опережает даже некоторые гибриды. Вкус сладкий, свежий с хорошо выраженным перечным ароматом. Именно по этой причине плоды рекомендуется употреблять в свежем виде. Но и для консервации Калифорнийское чудо подходит.

  • вес плода 130 — 175 г;
  • толщина стенки в период технической зрелости 6 — 7 мм, в период полного окращивания плода — до 10 мм;
  • форма плода кубовидная;
  • цвет перцев в период биологической зрелости красный;
  • высота куста до 100 см;
  • сроки созревания 115 — 120 дней.

Самые крупные перцы. Какие сорта сажать?1

Сорт предназначен для выращивания как открытом грунте, так и в теплицах. Второй вариант приносит больший урожай, особенно, в условиях северных регионов страны.

Квадро Ред

Сорт для выращивания в условиях теплицы. В южных регионах можно высаживать Квадро Ред и в открытый грунт. Крупные сочные плоды отлично хранятся и переносят транспортировку. Сорт обычно используют для приготовления аджик, лечо и соусов, так как яркий перечный вкус не теряется при термической обработке. Плоды также можно замораживать. После размороки они сохраняют вкусовые качества свежего перца.

Самые крупные перцы. Какие сорта сажать?2

  • вес плода до 350 г;
  • толщина стенки 7 — 8 мм;
  • форма плодов кубовидная;
  • цвет перцев в период биологической зрелости насыщенный красный;
  • куст никорослый — до 65 см, но очень раскидистый;
  • сроки созревания 117 — 125 дней.

Самые крупные перцы. Какие сорта сажать?3

Из-за особенностей самого куста, перец сорта Квадро Ред не терпит загущенных посадок. Если вы хотите получить действительно обильный урожай крупных перцев, то это нужно учитывать при посадке.

Гладиатор

Сорт перца Гладиатор благодаря своей окраске является рекордсменом по содержанию витамина С и пектина. Его можно есть людям, имеющим аллергию на красные овощи и фрукты. Плоды упругие, правильной формы. Деформация плода у сорта Гладиатор большая редкость. Перец всегда выглядит, как с картинки. Отдельно стоит отметить вкусовые качества сорта. Вкус сладкий, с лёгкими нотками перечного аромата. Плоды можно использовать для консервирования и приготовления свежих салатов.

Самые крупные перцы. Какие сорта сажать?4

  • вес плода 280 — 340 г;
  • толщина стенки в период биологической спелости жо 12 мм;
  • форма плодов усечённо — пирамидальная, поверхность слаборебристая;
  • в период биологической спелости плоды приобретают цвет от светло-жёлтого до насыщенного жёлтого в зависимости от условий произрастания;
  • куст высотой 55 — 60 см;
  • сроки созревания 110 — 120 днй.

Самые крупные перцы. Какие сорта сажать?5

Сорт Гладиатор униваерсален в выращивании. Он отлично себя чувствует как в открытом грунте, так и в плёночных укрытиях.

Особенности агротехники крупноплодных перцев

Мало просто купить семена крупноплодных сортов, нужно также знать особенности агротехники, чтоб дать растениям возможность раскрыть свой потенциал.

  1. В бедной почве невозможно вырастить полноценный урожай, какие хорошие сорта вы бы не сажали. Заняться вопросами улучшения качества земли лучше ещё до посадки перца. Внесите органические удобрения с осени или ранней весной. В зависимости от состава почвы в вашем огроде, может потребоваться внесение минеральных подкормок в грядку до посадки.
  2. Большинство крупноплодных перцев средне- или позднеспелые. Это стоит учитывать при посадке семян на рассаду. Перец сажают за 60 — 70 дней до планируемой пересадки в грунт.
  3. Если первые несколько плодов на кусте выростают крупными, а остальные всё мельче и мельче, то стоит своевременно собирать урожай. Снимать плоды рекомендуется на этапе технической зрелости ( зелёными ), чтоб последующая завязь могла полноценно развиваться.

Если вы сажали эти сорта перцев, делитесь в коментариях результатами. Быть может у вас есть свои секреты выращивания?

Спасибо вам за внимание!

Подписывайтесь на канал и делитесь статьями в социальных сетях.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.