orig.jpg

Комнатные растения выполняют сразу несколько функций в нашем доме:

  • украшают и оживляют его;
  • очищают воздух;
  • помогают быть здоровыми (многие из комнатных растений применяются в народной медицине, например алоэ, герань);
  • согласно народным приметам притягивают или наоборот отталкивают от нас добро/зло/деньги/здоровье;
  • наполняют квартиру приятным, а порой и оздоравливающим ароматом.

Сегодня поговорим как раз о последнем пункте.

Какие цветы интенсивнее других источают приятный аромат, наполняя им всю комнату?

1. Жасмин-самбак

Это просто удивительное растение! Возможно после моего рассказа многим захочется обзавестись им, попробуйте, не пожалеете! Жасмин-самбак — растение, которое цветет едва ли не круглый год, разумеется если за ним правильно ухаживать. Его мелкие светленькие бархатистые цветочки на необычных ножках-трубках источают просто прекрасный аромат: с одной стороны легкий и приятный, но с другой пряный и глубокий. И так как цветение длится достаточно долго, то и аромат в комнате стоит в течение длительного времени. Главное, поставить жасмин на солнечную сторону (но не под палящие лучи), регулярно поливать теплой водой, весной обрезать и раз в 2 года пересаживать.

2. Цитрусовые

Эти растения источают легкий сладкий слегка кисловатый аромат. Он не только освежает и наполняет приятным вкусом воздух вокруг, но и очищает его. Ведь листья цитрусовых выделяют фитонциды, которые убивают микробов в воздухе. Цитрусовые — это такой вкусный воздушный антибиотик, еще и дающий полезные и сочные плоды.

3. Пеларгония

Не все сорта пеларгонии источают запах. Есть те, что особо не пахнут, а есть очень ароматные. Например, душистая или ароматшнейшая. Запах — их главное достоинство. Конечно ярче и интенсивнее всего он проявляется, если потереть листики или потрясти растение. Но даже не трогая цветок в условиях нормальной влажности воздуха можно легко почувствовать его аромат. Перечисленные выше сорта пеларгонии, как наверно понятно из названия, самые ароматные. Кстати, их пряный запах также обладает очищающим и лечебным действием.

4. Стефанотис

Хотите завести дома лиану? Заведите не привычные хойю и сциндапсус, а прекрасный стефанотис. Он не только украсит квартиру, но и наполнит ее легким сладким ароматом, похожим на сирень. К тому же стефанотис прекрасно цветет: его мелкие похожие на звездочки цветочки усыпают всю зелень растения, украшая ее. Конечно стефанотис достаточно капризное растение и требует к себе тщательного ухода, но если все делать правильно, он вас очень порадует прекрасным видом и ароматом!

5. Мирт

Мирт имеет свежий запах, чем-то похожий на хвою или эвкалипт. Это вполне неприхотливое деревце, которое может вырастить любой цветовод. Кстати эфирные масла мирта обладают антибактериальными свойствами. Поэтому растение не только наполнит квартиру свежим ароматом, но и продезинфицирует воздух.

А какие неприхотливые многолетники посадить на даче, читайте в этой статье: Какие неприхотливые многолетники посадить на даче?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *