Самопоощрение, или своя рука — владыка

Я, откровенно говоря, не понимаю уже, какие могут быть претензии к столь достойному представителю российского образования, стоящему на переднем крае противостояния европейской, так называемой, науке — следствие считает, что ректор БФУ Александр Федоров вместе с заместителем Еленой Мялкиной присвоили деньги, которые должны были пойти на поощрения сотрудникам. Скромная сумма всего в 18 миллионов.

Можно подумать, это в первый раз, или случайно так совпало. Давно же известно и даже талантливо киноувековечено:

А то вы не сталкивались за свою трудовую деятельность с этой примечательной традицией, когда трудится, перерабатывает и что-то создает коллектив, а премиями начальство поощряет исключительно себя?

Наша экономика, если судить строго и беспристрастно, именно на этом принципе и построена.

Вот, к примеру, глава ВТБ Костин с негодованием сообщил, что в стране сварщиков по титану осталось 30-40 человек.

А почему так вышло, г-н Костин не уточнил.

Так вместо него я уточню — потому что господин Костин, его замы, замы завов и прочие топы получают одни деньги, а сварщики эти дефицитные — совсем другие, которые четко дают понять юным, "решающим, делать жизнь с кого", что в сварщиках делать-то нечего.

Потраченное здоровье и полученная квалификация не принесут ни уважения "вас там за забором на 100 лет припасено", ни материальной выгоды. Тогда, простите, зачем, когда курьером — ПРОЩЕ?

У нас, что характерно, во всех звеньях экономики, нет недостатка в руководителях — пробелы и пустоты исключительно с руководимыми получаются: даже в полиции (которая т. н. силовой блок) тех, кто работает на земле, остро не хватает, зато с избытком всяких начальников, работников пресс-служб и т.д. с их премиями, доплатами за звездочки и соцпакетами, не в пример бедняге-участковому.

То же самое в медицине, в больницах работать некому, зато в Минздравах всех уровней полный комплект. И в главврачах нет недостатка, а у главврачей нет проблем с самопоощрениями.

И в ВУЗовской системе давно такая практика — есть ближний круг, а есть те, которые предназначены, чтоб "везти и вывозить". Благодаря этому экономическому укладу среди тех, для кого преподавание в вузе — основная работа, доля людей младше 30 снизилась с 16,1% в 2005 году до 4,8% в 2021, а сейчас стала еще меньше. Костяк — люди старше 65 лет, у которых "есть еще и пенсия". Так каких прорывов мы тогда от науки ждем?

И, наконец, история из собственного опыта — я из тех, кто "докатывал" принятую в МО систему "ЕЦУР", причем я была не в штате, в штате были те, кто свой да наш, я была "взята взаймы", правда, заем им обошелся дорого, но не в этом суть. Огромную часть работы вывозили "заемные", потому что, в отличии от природно-министерских, они были взяты "с земли", и знали по опыту, что и как функционирует, где есть проблемные места и т. п.

По окончании работы "министерских" немножечко поощрили, заемных благополучно с поощрениями обошли (и тут я восславила скверный свой характер, позволивший выбить персональную надбавку еще ДО ТОГО КАК), а начальник департамента, как мы узнали позже, когда он нас покинул ради очередного этапа личностного и карьерного роста, выписал себе миллион. Поощрил себя за труд человек — он же больше всех старался. И вопросов, что характерно, у его начальников тоже к нему не было…

Вот и ректор БФУ решил, что кроме него и его зама во всем Университете нет достойных, а если и есть — ему нужнее. А кому не нравится — есть отличные вакансии дворников.

Так мы эту западную науку и победим! И импортозамещением закидаем — истину вам говорю!

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек