orig.jpg

Каждый из нас пытается улучшить свой быт, сэкономить деньги на покупку разных приспособлений, материалов и делает их своими руками.

Самодельные материалы

1. Сейчас популярны СИП панели для возведения дома. Делаем сами: на лист ОСП (толщина от 10 мм.) нанести клей и уложить пенопласт (марка 25). Сверху на него опять клей и затем второй лист ОСП. Все это уложить под пресс. В качестве пресса можно положить плоский лист фанеры, а на него мешки с цементом.

2. Водостоки для крыши тоже можно изготовить, а не покупать готовые. Некоторые используют канализационные трубы диаметром 100 мм.

Фото: webunions.ru/wp-content/uploads/2020/06/1590995319_1-0-14-47-090.jpg

Трубы разрезать вдоль и закрепить на крыше. Если в вашем регионе суровые зимы, то подойдут коричневые трубы. В качестве крепления используйте покупные держатели желоба, а так же хомуты, заглушки.

3. Делаем арболит своими руками. Необходимые материалы: песок, цемент, опилки. Еще потребуются бруски, саморезы, доски. Нужно сделать форму из досок без дна с ручками.

Приготовить смесь (цемент и песок 1:1, вода). Заливают раствор в форму и трамбуют сверху. Сразу вынимают из формы и оставляют на сутки для застывания.

4. Самодельный кирпич. Белый строительный материал изготавливают из извести и песка, а красный из глины. Потребуется жирная глина, добавки, фанера, цемент, вода, доски. Чтобы снизить жирность глины смешивают ее с песком, опилками или лузгой (до 16%).

Сколачивается форма из досок. Укладывается глиняная масса и трамбуется. Учитывайте то, что глина дает усадку.

5. Самодельный кровельный материал из дранки по старинным сибирским технологиям. В старину был специальный станок под названием «Махало».

Сейчас подобную дранку сделать не сложно самому с помощью резака и киянки. Дранка, как и все пиломатериалы не устойчива к влаге. Чтобы избежать негативных последствий дранку перед укладкой нужно обработать какими-нибудь составами (к примеру, пропиткой Неомид).

Фото: krysha-expert.ru/wp-content/uploads/2018/01/Primer-ukladki-dranki-600×401.jpg

Для дома не подойдет, но для бани, беседки, сарая, навеса вполне сгодится.

6. Термостойкая краска. И ее делают самостоятельно. Понадобится алюминиевая пудра и жидкое стекло.

Смешать до консистенции обычной краски. На 100 гр. жидкого стекла потребуется ложка серебрянки.

Термокраску некоторые делают из обычной извести. Для связки порошка извести используют столярный клей.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.