В поселок ведут газ: половина соседей попереругалась друг с другом, и это, похоже, только начало0

К нам в поселок ведут газ. Наконец-то!

Поселок у нас небольшой, находится на территории города-миллионника, то есть, мы не на отшибе живем. Но газа у нас до сих пор в поселке нет.

Ну вот, дождались, летом начали трубы укладывать газовые и сообщили жителям, чтобы занимались подготовкой документов. Вот тут-то и началось самое интересное. Кто-то вообще документов на жилье не имеет – когда-то заселились самовольно и живут. Оказывается, и такое бывает. Ну а кто-то вообще не заинтересован в том, чтобы этот самый газ в дом заводить.

Говорят, как жили, так и будем жить, и никакой газ нам не нужен.

Так мало того, им не нужен, так они и соседям его мешают провести. Ну, как мешают – не подписывают разрешение на газификацию. У нас здесь многоквартирные одноэтажные постройки, и одни соседи другим должны эту самую газификацию одобрить.

В общем, разделился поселок на два враждующих лагеря.

В поселок ведут газ: половина соседей попереругалась друг с другом, и это, похоже, только начало1Кто-то котлы и печки уже убрал, а рано, до газификации, похоже, еще далеко

У нас, слава небесам, соседи все адекватные, но тоже проблемы возникли. В одной из квартир хозяйка этой самой квартиры с мужем разбежалась (не развелась, а именно разбежалась), и умотала в дальние дали, где она сейчас находится и как с ней связаться – неизвестно.

Супруг ее давно уже завел другую семью и с новой семьей проживает в квартире своей «умотавшей» жены.

И как теперь нам это разрешение брать – непонятно. Завтра поеду в газовый с тем, что есть на руках. Может как-нибудь удастся решить проблему, не знаю.

В поселок ведут газ: половина соседей попереругалась друг с другом, и это, похоже, только начало2Вот так летом укладывали трубы

А пока заказали с мужем уголь на зиму. Придется без газа еще одну зиму куковать, ну, ничего, нам не привыкать.

Если кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами, пишите в комментариях, буду рада любому совету!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.