С Ургантом роман не сложился, жениху дала

Харизматичная рыжеволосая красавица Эмилия Спивак запомнилась зрителям после кинодебюта в экранизации “Тайны следствия”. На проект попала совершенно случайно: заменила главную героиню, ушедшую в декретный отпуск. Неожиданный успех окрылил девушку, а продюсеры предложили поработать еще. В итоге Спивак "задержалась" на восемь сезонов…

Эмилия Спивак. Источник: kino-teatr.ru

Семья и выбор профессии

Эмилия Семеновна коренная ленинградка, появилась на свет в ноябре 1981 года. С детских лет росла в окружении творческих личностей. Отец, педагог и театральный режиссер Соломон (Семен) Спивак. На данный момент возглавляет Молодежный театр на Фонтанке. Мама, Наталья Спивак, посвятила жизнь мужу и дочке.

В 12-летнем возрасте Эмилия впервые вышла на театральную сцену и перед переполненным зрительным залом прочла отрывок из романа в стихах “Евгений Онегин” (письмо Татьяны). Несмотря на хорошие актерские задатки, она мечтала стать адвокатом.

С Ургантом роман не сложился, жениху далаЭмилия Спивак. Слева с родителями.

После окончания школы решила все же связать свою судьбу с искусством. Близкие не стали Эмилию отговаривать, хотя прекрасно понимали, какой трудный путь выбрала их любимица. Экзамены в СПбГАТИ (театральная академия Санкт-Петербурга) Спивак выдержала достойно. Училась на курсе педагога В.Б. Пази.

Яркие роли в театре

Еще в студенческие годы Эмилия дала себе “слово”, что не будет играть в театре отца. Но не всегда получается так, как мы планируем. Соломон Яковлевич предложил дочери перевоплотиться в Дездемону (постановка “Отелло"). Оба очень волновались, но зрители тепло встретили спектакль и оценили талант молодой актрисы.

Через время Спивак задействовали в других постановках, но непосредственно с отцом актриса согласилась работать только спустя 10 лет. Приняла участие в постановке “Последнее китайское предупреждение”.

С Ургантом роман не сложился, жениху далаЭмилия Спивак. Источник: shoubiz.guru

Яркие театральные роли: Наталья (возлюбленная Васеньки) – “Старший сын”, Лора Уингфилд – “Синие розы”, Людмила – “Поздняя любовь”, Эмили Уэбб – “Наш городок”, Жанетта – “Нас обвенчает прилив”, Элизабет – “Пышка” и др.

Кинематограф

Параллельно с детективом “Тайна следствия” принимала участие в съемках комедии “Игра on-line”, криминальной ленте “Улицы разбитых фонарей-6”, приключениях “Статский советник”, экранизации “Мосты сердечные”, исторической картине “1814”.

Вместе с Иваном Ургантом, Даниилом Спиваковым, Иваном Стебуновым снялась в комедийной мелодраме “Трое и Снежинка”, который принес актрисе очередной успех. Также была интересная роль Мадлен в криминальной ленте “Гончие”.

С Ургантом роман не сложился, жениху далаЭмилия Спивак в фильмах: "Тайны следствия" и "Гончие"

Сейчас в кинокопилке Эмилии Семеновны насчитывается около 70 разножанровых картин: драма “Дорогой мой человек”, криминальная лента “Медвежий угол”, мелодрама “Жена офицера”, боевик “Морские дьяволы”, экранизация “Мажор-2”, детектив “Отель последней надежды”, историческая лента “Крылья империи”, фантастика “Лачуга должника”, боевик “Мельник”, детектив “Женщина наводит порядок” и др.

О судьбах коллег актрисы можно узнать, прочитав статьи:

Владимир Гусев: Несыгранная звёздная роль, брак и печальный уход синеглазого красавца

Лев Милиндер: Как жил талантливый дедушка Ивана Урганта

Личная жизнь

Эмилия Спивак часто является киногероиней любовных романов. Наверное, поэтому ей приписывают отношения с партнерами. После выхода на экраны мелодрамы “Трое и Снежинка” поклонники сразу заговорили о ней и Иване Урганте.

С Ургантом роман не сложился, жениху далаЭмилия Спивак и Иван Ургант в фильме "Трое и снежинка", 2007 год

В одном интервью Спивак призналась, что когда-то Ваня ей очень нравился. Но это была детская влюбленность. На тот момент юной леди едва исполнилось девять лет, а её избраннику – двенадцать.

Через много лет судьба их свела на съемочной площадке. Они прекрасно ладили, и даже симпатизировали друг другу. Однако дальше этого дело не дошло.

Тем не менее у актрисы любовь случилась не только на экране, но и в жизни. Партнером Эмилии также был Даниил Спиваковский. Молодые люди начали тесно общаться, хотя жили в разных городах: он в столице, она в Санкт-Петербурге.

С Ургантом роман не сложился, жениху далаЭмилия Спивак. Слева с Даниилом Спиваковским. Справа с Эрнестом Тимерхановым

В новогоднюю ночь Даниил решился и предложил Эмилли стать его женой. Все происходило очень романтично. Дама сердца сказала актеру долгожданное: “Да”. Все шло к свадьбе. Жених был готов к браку. А вот Эмилия, как потом оказалось, нет. Пара рассталась по инициативе Спивак.

И все же небольшой опыт семейной жизни у актрисы есть. Будучи студенткой, Эмилия влюбилась в Эрнеста Тимерханова. Однокурсники начали встречаться, потом рассорилась и каждый пошел своей дорогой.

Следующая встреча экс-возлюбленных состоялась спустя годы. Чувства вернулись, и парочка подумала: “Почему бы не начать все сначала?”. Брак продержался пару лет. За это время актриса поняла — это не мужчина её мечты. Был всплеск эмоций, но настоящая любовь к ней так и не пришла. Первой расстаться предложила Эмилия…

Осенью этого года яркая актриса разменяет пятый десяток. К тому, что до сих пор нет детей, относится философски. Конечно, она, как и любая женщина, мечтает о счастливой семье и готова родить ребенка. Спивак верит в судьбу. И надеется: она к ней будет благосклонна.

С Ургантом роман не сложился, жениху далаЕстественный цвет волос Эмилии Спивак русый, но рыжеволосой чувствует себя комфортней.

А пока все свои силы актриса отдает любимому делу. Её рабочий график очень плотный, ведь актриса задействована в шести проектах (“Фаина”, “Любовь с первого взгляда”, “Это мой папа” и др.). Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто — жмите желтую кнопку.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.