orig.jpg

Здравствуйте. Поход в лес с ночевкой, это всегда праздник, посещение свой избы, таежные хлопоты и продолжение стройки. Во всем этом и заключается лесной отдых. На этот поход было рассчитано мало дел. Такое бывает редко, когда большую часть похода можно посветить отдыху.

Но, конечно предварительно нужно было заготовить дрова для ночевки. Тут как говорят дрова два раза греют, и кто ни разу не колол дрова этого выражения точно не поймет. Заготовка дров – это обычный ритуал лесной жизни. Ибо дрова в печи, это как вся кровеносная система организма человека, без них нельзя.

Закинув в печь дрова и закрыв поддувало почти на полную, мы решили с отцом устроить небольшой заезд по вечернему лесу на своей мотособаке. 9 лошадиных сил более чем достаточно по лесным тропам и дорогам.

Да, тут наверно сейчас будут писать, что 9 лошадей это мало, надо минимум 15. Совершенно с вами соглашен, лучше от 15 лс и шириной гусеницы от 500мм, если проживать в Сибири.

Но я живу в Поволжье и зимы у нас ни такие лютые по количеству снега и морозов. Да и цели разные, для моих целей такого мотобусировщика более чем достаточно.

Приехали мы уже в темноте обратно. Зашли в избу и там было тепло, хоть и дрова уже прогорели. Приятно иметь дом в лесу, который сможет и обогреть, и накормить. И все-таки даже такая же неказистая изба, как у нас точно не заменит никакой палатки.

Ну, что же настала пара снова растапливать печь и начинать готовить ужин. За все время использования различных печей в избе и палатках я нашел пока у них, только один минус, чтобы что-то на ней готовить, нужно её сильно топить. У меня печь с большим кпд и приходиться открывать двери, ибо «уши в трубочку сворачиваются» от жары, когда готовишь. И в этом случаи готовить наверно целесообразнее на газу.

Хотя многие рекомендуют что-то готовить в походе, ибо это сейчас модно, но все никак не могу заставить себя идти на поводу у трендов и всегда еда в походе максимально примитивная и простая в готовке.

В лес приходит ночь…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.