Потоки мутной воды с грохотом уносились в темноту и скрывались где-то в недрах горы. Старый советский тоннель пробитый в толще горы выглядел таинственно и пугающе, но было известно, что выработка сквозная и из-за тяги, здесь не должно быть скоплений подземных газов…

Облачившись в нехитрое снаряжение в виде резиновых бахил ОЗК я с напарником двинулся вглубь, а вторая половина команды осталась контролировать ситуацию на поверхности.

Ржавые трубы, мерно покачивались в такт шагам, а напрочь «прогнившие» остатки освещения так и норовили зацепиться за одежду. В процессе, с себя приходилось стряхивать не только лепестки ржавчины, но и целые куски металла, зацепившиеся за одежду и оторвавшиеся от ветхости.

Удивительно, но трубы стояли на вагонетках, расположенных на равном расстоянии друг от друга. Потоки же воды под ногами хоть и были сильными, но не превышали высоту резиновых бахил. Можно было двигаться и по воде, но вязкая, белая жижа делала передвижение уж слишком трудоёмким и создавала дополнительные, лишние риски.

Не смотря на относительную надёжность (тоннель пробит в крепких породах и укреплен набрызг бетоном), с каждом шагом в тоннеле становилось всё страшнее и беспокойнее…

Виной тому, потоки вводы, что когда-то должны были протекать по трубам, но сейчас текут по бетонному ложу выработки под ними. Крайне высокая влажность способствовала образованию тумана, а тяги, всё же было недостаточно для полноценного притока свежего воздуха.

Штольня выглядит примерно одинаково на всём своём протяжении и мы твёрдо решив, что лучшее враг хорошего двинулись обратно попутно фотографируя окрестности. Практически все фотографии сделаны на обратном пути и направлены в сторону выхода.

Как выяснилось чуть позже, решение развернуться было верным, ведь выход из штольни на противоположном склоне горы оказался перегорожен мощной решёткой и пройти гору насквозь, у нас бы всё равно не получилось.

На данном видеоролике вы можете увидеть нарезку рабочих моментов со съёмки данной локации и примерно оценить, что из себя представляют подобные локации! Видео получилось достаточно атмосферным.

Серия материалов: #urbexrussia (заброшенные места России)
Место действия: Урал, Вишневогорск

Следите за обновлениями в группе вконтакте, канале на YouTube или читайте более 2000 материалов здесь!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *