Ну что, друзья автомобилисты, вот и дожили мы до светлых дней.

1 июля вводят обязательную регистрацию тюнинга. Под термином тюнинг подразумевается широкий спектр переделок. Касается всех автомобилей и легковых и внедорожников. На самом деле, правила легализации были введены год назад (2019), но всё сделано (как всегда криво) и из введение отложили на один год. И вот год прошёл, люди промолчали и в правилеьстве решили — пора стричь бабло.

Теперь без специальных испытаний нельзя будет установить на машину фаркоп. Газовое оборудование — Боже упаси! Нельзя установить экспедиционный багажник, лебёдку и прочее полезное оборудование. Нельзя поменять штатные кресла на не штатные.

Нельзя поставить не предусмотренные производителем размерности колёс. Вообще ничего нельзя. Даже защиту днища (это изменение конструкции) тоже нельзя.

Для того, чтобы было можно передвигаться по дорогам общего пользования, нужно пройти расширенные технические испытания. Они будут происходить в специальных лабораториях.

Для примера. Нужно вам прикрутить фаркоп, сначала приезжайте на экспертизу, там осмотрят авто и вынесут вердикт — можно ставить или нет. После этого езжайте в сервис у которого есть допуск к подобным работам и там установите фаркоп. После этого снова приезжайте в лабораторию, там будут проходить испытания. При положительном исходе мракобесия, едьте в ГБДД и там вносите изменения в ПТС.

А для того чтобы узаконить уже установленный тюнинг вы должны пригнать машину в лабораторию без оного. Всё снять и только тогда приехать.

Я конечно понимаю, что автолюбители положат на это большой болт, но это до первого инспектора. Если инспектору вы не понравитесь то он выпишет предписание о том, чтобы демонтировать тюняхи, если не выполните — то ГБДД в односторонним порядке лишит регистрации вашу «ласточку».

Зачем это делается толком не понятно. Но, точно знаю, что для властных структур это золотое дно. Деньги польются им рекой. Это не вызывает никаких сомнений.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *