Рязанский священник Дмитрий Фетисов выступил против помощи цыганам, считая их бездельниками.0

Настоящий спор разгорелся в сети после поста рязанского священника Дмитрия Фетисова, призывающего христиан к избирательному отношению к людям, просящим милостыню возле храма. Основной причиной обращения служителя стало негативное отношения к гражданам цыганской нации, которых он считает бездельниками и тунеядцами. На протяжении многих лет сам Дмитрий пытался принимать активной участие в судьбе многих цыган, нуждающихся в реальной помощи. Он пытался обеспечивать всех просителей едой и вещами первой необходимости, но со временем изменил отношение к происходящему.

Дмитрий Фетисов

Фетисов посоветовал всем добрым гражданам, желающим оказать помощь ближнему, действовать через специальные фонды или адресно помогая всем людям, готовым менять жизнь в лучшую сторону. По мнению священника, даже покупка хлеба уличному алкоголику является более богоугодным делом, чем помощь цыганам. Поскольку они настолько сильно привыкли перекладывать свои проблемы на других, что даже не пытаются работать. Они годами стоят у храмов и в общественных местах, придумывая трогательные и душещипательные истории, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Рязанский священник Дмитрий Фетисов выступил против помощи цыганам, считая их бездельниками.1Дмитрий Фетисов

Благодаря выбранной тактике доход просящих в выходные и праздничные дни достигает 5 тысяч рублей, что гораздо больше возможности честно и тяжелого работающего россиянина, пытающегося прокормить семью. При этом священник точно знает, что никто из цыган, хорошо играющих свою роль даже не переступает порог храма, довольствуясь легкими деньгами.

Альтернативным вариантом поддержки нуждающихся людей Фетисов считает не банальную передачу денег из-за жалости и сострадания, а предложений попрошайкам возможностей заработать честным путем или получить новые профессиональные навыки. Фетисов возмущен тем фактом, что цыгане просто сбивают деньги, которые так тяжело достаются работающим или живущим на пенсии россиянам.

Рязанский священник Дмитрий Фетисов выступил против помощи цыганам, считая их бездельниками.2Дмитрий Фетисов

Подобное обращение священнослужителя разделило пользователей сети на два лагеря. Одни согласились с мудрыми рассуждениями отца Дмитрия, делясь личными негативными историями, связанными с попытками помочь представителям свободолюбивого народа. Другие обвинили его в попытках разделять паству по национальностям, что чревато серьезными и непредсказуемыми конфликтами на международном уровне.

На все критические комментарии под своим постом Фетисов ответил довольно однозначно, прося несогласных с его мнением самостоятельно брать на себя ответственность за бездомных цыган, забирая их к себе домой. Такая однозначность суждения священника связана с тем, что он постоянно вынужден отгонять таких просителей от храма, поскольку они давно перешли к навязчивому вымогательству, обманов выманивая последние копейки у пожилых людей.

Рязанский священник Дмитрий Фетисов выступил против помощи цыганам, считая их бездельниками.3Цыгане, просящие милостыню возле храма

По мнению Дмитрия, существует множество реальных возможностей оказывать помощь нуждающимся людям, к которым не относятся любители легкого и быстрого дохода. Свое отношение к таким моментам служитель храма не готов менять даже под влиянием высших религиозных сановников. По словам Фетисова тому есть оправдание и объяснение, а за негатив в сторону цыган, он готов отвечать только перед Всевышним, давно перестав обращать внимание критику. По признанию священника он не первый раз высказывается в подобном тоне, призывая паству к бдительности и контролю душевных порывов.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.