Русских полноприводным минивэном… удивить. В стране, где дороги чистят по гороскопу, а дороги местами не ремонтировали со времен Первой Мировой, проходимцев на базе микроавтобусов можно пересчитать по восьми пальцам фрезеровщика Беспалого: Соболь, Буханка и грузовой ЦМФ Ford.

Отдельным строем идут скромные Mercedes-Benz и Volkswagen, на которые тому же фрезеровщику придется брать ипотеку. Впрочем, совсем недавно в полку прибыло – французы подкинули сюрприз в виде Peugeot Traveler и Citroen Spacetourer с формулой 4х4. Вот последний мне на разбор и попался.

Начнем с того, что "лягушатник" по происхождению моноприводной, но на заводе в Калуге, где он собирается, наши мастера «присверкали» ему систему полного привода Dangel. Этот бренд давно известен своей любовью превращать французов и итальянцев в «проходимцев», а еще выставлять их на ралли-рейды, пусть и не совсем удачно.

К сожалению, в пресс-парке Ситроена, даже при моих ресурсах и имеющемся собственном Ситроене, добыть это детище «колхоза Огонек» не удалось. Ситроен как-то не особо парится о развитии марки и работе пресс-парка. Впрочем, благодаря автосалону Техинком на 14-м километре МКАД, у меня все же получилось с ним познакомиться.

Полный привод для «хозяйственной сумки»

Да, Spacetourer 4х4 – это обычный «гражданский» Spacetourer. Dangel производит комплекты полного привода доступные для афтермаркета, продавая их по 6-7 тысяч евро, доступные для установки практически своими силами. Другой вопрос, что в Калуге комплект устанавливают на новые автомобили, что априори хорошо.

От моноприводного собрата модификация отличается немногим: задний кардан, вискомуфта с защитой на кронштейне, измененный задний стаб поперечной устойчивости, проставки под пружины для увеличения клиренса и стальная защита бака, выглядящая довольно пошло, но все же.

К сожалению, Spacetourer 4×4 доступен только в одной комплектации с 2-литровым дизелем о 150 «лошадях» и 6-ступенчатой МКПП. Если будет интерес покупателей, Ситроен обещал прикинуть микроавтобусу и «автомат», и систему полного привода с «блокировкой».

С эргономикой бедаааа…

Spacetourer можно перевести как «космический турист», а можно прочитать как «пространство туриста». Вот с пространством у минивэна не все так хорошо, как хотелось бы. И это касается именно полноприводной версии, в которой наши «очумелые ручки» начудили весьма затейную штуку.

Салон и так не блещет возможностями трансформации, а тут еще в багажнике разместилась… внимание… запаска на «колхозном» или «кастомном» кронштейне. Выглядит это, если честно, просто ужасно и съедает пространство.

В оригинале запаска крепится под дном багажника, но установленная муфта потребовала бы переделки штатного кронштейна, что, видимо, выбивалось из поставленного бюджета доработки. Пошли по простому пути – засунули запаску в салон, которая теперь и место занимает, и мешается спинкам.

Но, не все так плохо – при всей простоте, салон очень удобный на первый взгляд. Удобные кресла, огромное количество полок и ниш, отличный обзор, сдвижные двери с обеих сторон. Кстати, я бы выбрал дверь только с одной стороны – это лучше для организации авто для путешествий.

Еще в плюс пойдет установленный на заводе догреватель – зимой не замерзнет. Выхлоп догревателя установлен не по-джиперски – висит до первой кочки, но пользы это не отменяет.

Блиц-тест русского француза

На полном приводе только «длиннобазник», поэтому рулить им – то еще удовольствие. Лишние сантиметры пространства салона требуют жертв, поэтому придется привыкать к длинному «хвосту», а не грунтовках думать головой о «попе». С другой стороны, минут через пять я уже перестал поворачивать как на Камазе и поехал нормально.

Руль очень легкий, минивэн вертится легко, а ускоряется не хуже среднестатической легковушки. Дефицита тяги нет при том, что в салоне сидят четыре человека. Добавляем высокую посадку и хороший обзор и получаем неплохую заготовку для семьи и путешествий. Если бы не…

Если бы не цена в 2.7 миллиона рублей. Уж слишком близко оказываются Vito и Caravelle, я уж молчу про полноприводной «серый» H1 в полном фарше, до которого в этом ценовом сегменте мало кто может дотянуться.

Что же… я могу сказать одно: хорошо, что выбор «полноприводных» растет и появляются новые модели. Ценовая политика – это уже другой разговор. Думаю, что маркетологи тоже что-то считали, а не пальцем в небо тыкали. А еще ждем Соболь Некст 4х4… уже пора бы.

Этот и другие очень интересные статьи читайте в февральском номере журнала "Полный Привод 4х4", который можно приобрести в интернет-магазине Автовентури, у дилеров компании на территории России, в киосках Пресса, на заправках BP и т.д.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.