Здравствуйте. Походы в лес — это возможность почувствовать себя настоящим человеком, который еще живет и может хоть что-то сделать и на мир вернуться в мир, где все иначе. Я снова пошел в лес на стройку своего лесного дома. Еще много дел предстоит, но основа стройки уже заложена.

Есть место где можно укрыться от снега, ветра и дождя. Можно посидеть на стуле, поесть с деревянного стола и это все сделанное своими руками. От чего самая простая вещь кажется дороже золота.

Мой путь до своего лесного дома и что я увидел вы сможете узнать из статьи – «Одиночный поход в лес Строительство дома в лесу».

Я отправился на поиски валежника для строительства нар для своего дома. Ведь нужно уже готовиться к походам с ночевкой. И создать хотя бы минимальные условия, хоть есть два «пенника», но все равно спать на земле не хотелось. Нужно сделать хотя бы самый минимальный подъем от земли.

В самой ближайшей округе длинного валежника, который подошел бы для строительства нар я не смог найти и решил сделать хотя бы второй стул. Рюкзак можно на него положить, да и если придут гости уже будет где сесть.

Тем более так и получилось, но на тот момент я этого не знал. В субботу 25 января я первый раз за два года иду в лес не один, а с другом. Это уже будет не одиночный поход, нам предстоит не мало дел, но самое главное в моем лесном доме наконец появиться печка!

Ну а пока, я начинаю строить новый лесной стул. Также просто неказистый, самое главное, чтобы «пятой» точкой сидеть не на земле и хоть как-то было комфортно.

Спустя какое-то время у меня появилось вот такое чудо техники. На нем сейчас стоит моя походная щепочница. В этот раз я с живым огнем, а не с газовой горелкой.

Присел на стул — вполне удобно и комфортно. В этом походе я в сапогах «Титан» от компании ЭВА, которую знают все, как легендарного производителя сапогов.

Полезная информация для всех походников:

Двойная галоша выполнена из ЭВА, а нижний слой из резины с большим обхватом носовой и пяточной части. Верх сапог изготовлен из плотной и прочной влагоотталкивающей ткани Oxford с дополнительным слоем из нетканого материала. Внутри сапога находится многослойный съемный вкладыш с внутренним слоем меха из натуральной шерсти. Ни зря сапоги сохраняют тепло до — 100 градусов.

Стул сделан нужно и огонь разводить, в этот раз я решил посидеть не в шалаше, благо погода в день похода была теплая. Прибрав пилу и топор пошел набирать щепки для печки.

Я люблю живой огонь, как любой походник, но отношусь к кострам без фанатизма. Я не вижу смысла разводить большой костер и тратить на этого много дров и времени. Тем более, что я всегда хожу один и для меня самое оптимальное это щепочница. Это и безопасно, так как Pirostove, это далеко не самая простая банка, требуется мало щепок и хорошее кпд.

(продолжение следует….)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.