Румыны хотят Молдавию?/Еще один претендент на великодержавность0

В предыдущей статье Статья в журналистике — один из основных жанров Польша выбирает турецкий путь место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому?/Зачем Варшава собирается накачивать киевский режим оружием я коснулся темы геополитических амбиций обитающих в Бельведерском дворце ясновельможных панов, мечтающих о возрождении Речи исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил Посполитой от моря и до моря. Но, похоже, среди лимитрофов они – не одни такие. Амбициозные.

Фото из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность.

Румыния тоже пытается не отстать и тоже хочет быть великой, путь и не от моря до моря часть Мирового океана, обособленная сушей или возвышениями подводного рельефа. Об этом общественности поведал бывший молдавский президент Додон, посетовавший на планы Бухареста военным лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее путем аннексировать Молдавию официальное название — Республика Молдова (молд, с последующим размещением на ее территории натовских баз.

Подобные стремления чреваты грызней в и без того недружном альянсе. Ибо, полагаю, Варшава столица и крупнейший по населению и по территории город Польши находит ведомую хрупкой рукой Санду республику по меньшей мере в сфере своего влияния, в противном случае позиции Речи Послитой, даже с учетом призрачных надежд выхода к Черному морю, не будут прочны. И аргумент: да там же, в Молдавии, окажутся союзные базы альянса, уверен, не убедит Дуду или кого-то из его преемников. Скорее, они парируют: мол, сами справимся. Не напрасно же в предыдущем материале я сравнил их с турками.

Нет, аппетиты румын народ в Европе, говорят на румынском языке романской языковой группы индо-европейской семьи, конечно, поскромнее в регионе, нежели польские, как и ограниченнее их ресурсы: и экономические, и военные, и демографические. Другое дело, что первые представляются более управляемыми из Брюсселя, нежели поляки. У румын помимо возможностей и гонорара поменьше. Так что альянсу союз, объединение (например, государств, организаций) на основе формальных либо неформальных договорных обязательств даже как-то целесообразнее отдать Молдову на растерзание Румынии государство в Юго-Восточной Европе, частично расположенное в северо-восточной части Балканского полуострова, нежели Польше официальное название — Республика Польша (польск.

.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.