Месяц назад демонтировал рулевой демпфер с нового моста, чтобы провести эксперимент и проверить слова «заводчан», что демпфер обязателен с новым мостом.

Представитель завода озвучил, что без демпфера могут быть паразитные явления на высоких скоростях, при попадании в колейность на асфальте. За все время попыток обнаружить этот эффект, пару раз мне удалось поймать «болтанку» на торможении с высокой скорости, чем-то похожую на «шимми». Видимо об этом и была речь.

В любом случае, за месяц эксплуатации отметили, что поведение машины с демпфером лучше, чем без него. Завод не просто так его поставил. Поэтому, демпфер возвращаем на место, но не штатный под чулок, а рифовский.

С одной стороны, штатный демпфер стоит чуть лучше для работы. С другой – рифовский усиленный и его почти невозможно повредить на бездорожье. Только со штатными кронштейнами надо что-то делать. Спилить нафик или пусть останутся?

Когда еще стоял штатный, на покатушках мы все же нашли место, где уперлись демпфером в пенек. Это внештатная ситуация, но все равно решили переставить демпфер на верх. На сообщение об этом мне сразу же прислали фото поврежденного в аналогичной ситуации демфера.

Но это еще не все новости!

На «Мандарина» поставили долгожданный задний силовик, который не требует демонтажа или подрезки штатного, сохраняет внешний облик и выполняет функции силового. Бампер не видел еще никто! И бампер не единственный, что установили на машину.

Первыми новый облик Патриота смогут увидеть посетители выставки «Охота и Рыболовство на Руси», которая пройдет 20-23 февраля 2020г. в 75-м павильоне ВВЦ.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.