Кафе на трассе Лена в Якутии, которое очень меня повеселило:) Люди там точно с юмором0

Примерно в 700 километрах южнее Якутска мы натолкнулись на это придорожное кафе "Экспресс".

Особенности трассы Лена

Кафе — не настолько частое явление на трассе Лена. Сама трасса длинная — больше 1100 километров, а инфраструктурных объектов на ней не очень много.

Для того, чтобы водители заранее знали где ожидать АЗС, где искать СТО и в каком конкретном месте можно покушать, для них прямо перед началом трассы висит вот такая памятка.

Мы заранее подготовились

Мы заранее ее сфотографировали, еще когда ехали в сторону Магадана, а потому, решив прикупить блинов к магаданской рыбе, возвращаясь по трассе Лена домой, мы посмотрели в памятку и остановились прямо на парковке возле кафе Экспресс.

Кафе на трассе Лена в Якутии, которое очень меня повеселило:) Люди там точно с юмором1

И кафе Экспресс не подвело, даже порадовало. Помимо того, что оно работало ранним утром (а работает кафе, согласно вывеске круглосуточно), помимо того, что блинчики нам все-таки продали, а мы не были до конца уверены, что такой продукт есть в ассортименте, кафе порадовало еще и экстерьерами.

Кафе на трассе Лена в Якутии, которое очень меня повеселило:) Люди там точно с юмором2

Соблазнительный медведь

На интерьеры взглянуть не удалось, так как на тот момент действовали меры, по которым еду можно было брать только на вынос и есть снаружи. Мы к третье неделе путешествия уже привыкли и споро раскладывали импровизированный стол из багажника.

Кафе на трассе Лена в Якутии, которое очень меня повеселило:) Люди там точно с юмором3

Так вот территория у кафе смотрелась ярко. На крыше вертелся флюгер с белым медведем. Не знаю откуда у меня такая любовь к флюгерам и медведям, но мне срочно захотелось себе такой же. Наверное, когда я буду жить в частном доме, разживусь. Ибо медведь на якутском кафе запал мне в душу.

Кафе на трассе Лена в Якутии, которое очень меня повеселило:) Люди там точно с юмором4

Нехитрые манипуляции

Но дело было не столько в медведе, сколько в зеленых пальмах, окружающих кафе. Само собой, не живых пальмах, а искусственных. И не абы каких, а сделанных своими руками.

Кафе на трассе Лена в Якутии, которое очень меня повеселило:) Люди там точно с юмором5

Из покрышек путем нехитрых манипуляций были вырезаны листья пальм, выкрашены в яркий зеленый цвет и водружены на "стволы" — деревянные столбики, выкрашенные уже в коричневый цвет.

Кафе на трассе Лена в Якутии, которое очень меня повеселило:) Люди там точно с юмором6Кафе на трассе Лена в Якутии, которое очень меня повеселило:) Люди там точно с юмором7

Учитывая какие в Якутии бывают морозы, как долго длится там зима и какое короткое там лето, юмор с пальмами кажется мне забавным. Могу себе представить, как в январе посреди снежной белизны останавливается у кафе "Экспресс" дальнобойщик, видит зеленые пальмы и улыбается:)

Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.