Рождение топика0

Совсем забыла показать вам свой новый топ из толстого хлопка, который связала неделю назад.

Рождение топика1Рождение топика2

Модель придумывала по ходу вязания процесс изготовления полотна или изделий (обычно элементов одежды или предметов интерьера) из одной или нескольких нитей путём изгибания их в петли и соединения петель друг с другом с помощью. Возможно, сейчас воротник бы обвязала рядами платочной вязки Вязка — деревянная верёвка, кручёный ствол молодой ёлочки, берёзы, ивы или черемухи, а также можжевеловых корней, употреблявшийся для связки деталей плотов, деревянных судов, морских лодок и иного, но вязала сверху и распускать и перевязывать не хотелось.

Тон задавала пряжа.

Рождение топика3

HF TAPIOCA 150м/100г, 63% хлопок волокно растительного происхождения, покрывающее семена хлопчатника; важнейшее и наиболее дешёвое из распространённых растительных волокон, 37% ПА, нежный хлопковый шнурок с воздушным наполнителем.

Дизайнерская разработка для объемного фактурного полотна любой большой, широкий кусок материи, в том числе нетканого материала, например: ватина, войлока, в прохладу создает тепловой эффект, в тепло сохраняет дышащую структуру, при вязании слегка пружинит, полотно держит форму, быстро и легко вяжется спицами.

Вязать было непривычно, потому что пряжа нить, скрученная из продольно и последовательно расположенных волокон толстая (но при этом лёгкая).

Любой рисунок получается объемным, и я, конечно, выбрала самые простые узоры В словаре В. И. Даля дано определение: «Украшенье, прикраса, особенно в зодчестве»; близко понятиям «узор», «узорочье»: сложное переплетение, живописное расположение чего-либо, представляющие.

Рождение топика4

Резинка для ворота, реглан сверху, лицевая гладь.

На кокетке связала ажурный ряд — накид, две вместе лицевой. Показалось, что будет грубо, и дырки слишком большие за счет толщины пряжи… Решила, что достаточно просто изнаночных дорожек на лицевой глади гладью — вид вышивки, в которой стежки наносятся на ткань, полностью заполняя гладь[неизвестный термин] полотна.

Дальше предполагалось вязать лицевой гладью, но придумался узор из стихийных изнаночных дорожек неоднозначное слово разной длины физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий — на три, четыре и до семи петель может означать: Петля — щелевое отверстие на одежде.

Боялась, что низ будет закручиваться, придумала ещё узор:

1 ряд — 3 лицевые, три изнаночные

2 ряд — все лицевые.

Рукава деталь одежды, закрывающая руку (проймы) никак не обвязывала. Там идет ряд платочной вязки, поэтому достаточной было просто закрыть петли обычным способом.

Я боялась, что моим девочкам не понравится такой топ из толстой пряжи, но я ошиблась, топ понравился.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.