В интернете мы часто натыкаемся на картинки с розарием на участке. Да такие что просто загляденье, с мыслями «Вот бы мне такой!». Так в чем же проблема? Создайте для себя красивый и ухоженный уголок на своем участке. Выделите место, продумайте схему оформления и результат не заставит себя долго ждать. Вы увидите что даже без помощи дизайнера можно добиться успеха в этом деле.

Для начала ознакомимся с разновидностями розариев.

Романтический. Тип оформления для нежных натур. Этот цветник отлично смотрится рядом с беседкой или небольшой качелей. Состоит преимущественно из плетущихся роз нежных, светлых тонов. Создает атмосферу уюта и умиротворения.

Парадный. Как уже понятно из названия это яркие, праздничные композиции, которые выиграшно смотрятся на арках, дверных проемах и окнах.

Односторонний. Идеально подходит для оформления небольших участков, а именно заборов и стен на них. Очень хорошо подойдет схема посадки «Горка» – на заднем фоне высаживаете высокорослые розы, по краям средние и плетущиеся, а по центру почвопокровные.

Обозримый со всех сторон. Этот вид оформления применяется на самых видных, открытых местах участка. Схема посадки «Пирамида» — в центре сажаем самые высокие растения, окружаем их средними и завершаем низкорослыми.

Мобильный. Из названия все понятно. Это розарий, который высаживают в контейнерах или вазонах. Его легко можно перемещать в любое место, какое захотелось вашей душе именно сегодня. Соблюдайте правила посадки роз в горшки и получите замечательный цветник.

Розарий – альпинарий. Для него используют почвопокровные сорта. Они очень неприхотливы в уходе и обильно цветут все теплые времена года, быстро разрастаются и в итоге мы получаем ароматный пестрый ковер.

Когда определились с типом вашего будущего розария, самое время переходить к составлении схемы розария. Об этом я ознакомлю вас в этой статье.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.