Перечитываю Дельбрюка – четвертый том его «Истории военного лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее искусства». Сейчас – на «Эпохе постоянных армий». Так вот, в 1685 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) во Франции вышла книга «Поведение Марса», на страницах которой ставилась задача научить офицера его обязанностям и правилам жизни. Соответственно, подумалось: лет, этак, через сто, а может и раньше, военные историки напишут книгу один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом, посвященную российскому офицерскому корпусу первой четверти наступившего тысячелетия.

Я думаю, она станет одним из ответов на вопрос о причинах побед и неудач кампании зимне-весенней и летне-осенней завершающегося нынешнего года. Дальше загадывать пока не будем.

Много о чем ведь можно будет рассказать: и о влиянии на офицерский корпус сердюковских реформ, и о критериях занятия высших командных должностей правовое образование, первичная неделимая структурная единица в организации или вне её, замещаемая физическим лицом, отвечающим установленным квалификационным требованиям, несущим должностные, а также о том, насколько выдерживался принцип компетентности при занятии должностей в Генеральном штабе, а также специфике подготовки офицеров в различных родах у человека — естественный физиологический процесс, завершающий беременность человека и заключающийся в появлении схваток, отхождении околоплодных вод, раскрытии шейки матки, конфигурации головки, войск Историческое название вооружённых сил, возникшее с появлением первых государственных образований (Римское войско, Русское войско (Дружина) и так далее), и насколько эта специфика отвечала требованиям Требование — действие, выражающееся в настойчивой, категорической просьбе исполнить что-либо, не путать с понятием — ПРОСЬБА, так как требование обусловливается именно использованием слова ТРЕБУЮ, выдвинутым в окопах искусственное сооружение (укрепление), углубление в грунте, предназначенное для улучшения условий стрельбы и защиты военнослужащего, личного состава подразделения, вооружения и военной техники от СВО.

Разумеется, аналогичный труд, вне сомнений, будет написан и об офицерском корпусе противника. Скажем, было бы интересно почитать, в числе прочего, о том, насколько было оправданным распространение на подготовку украинских офицеров должностное лицо силовых структур: вооружённых сил, в некоторых государствах полиции (милиции) западных стандартов, корректировались ли они – и если да, то в какой степени – преподавательским составом военных училищ, получившим еще советское военное образование.

Нет, подобные исследования могут появиться и в настоящее время, но по причинам философское и физическое понятие; причинная взаимообусловленность событий во времени вполне понятным, вряд ли они будут в полной мере беспристрастными и, следовательно, научными в подлинном смысле этого слова. Эх, иной раз жалеешь, что невозможно заглянуть в будущее, правда? Хотя и боязно.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь мужское русское личное имя скандинавского происхождения Ходаков Ходак — город в Румынии

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.