Россиян готовят к увеличению налогов. По собственному их, конечно же, желанию.0

Ну что же, почтенные мои читатели, похоже, что всеми любимая партия доедающих до последней крошки ничуть не сомневается в грядущей победе на парламентских выборах (не даром же поляну дустом поливали) и готовит благодарное население к росту налогов.

Судите сами: в феврале с интереснейшим "исследованием" выступило ВШЭ:

Россияне согласны расстаться с частью доходов ради социально значимых проектов — таковы данные опроса Высшей школы экономики. 60% респондентов готовы на повышение налогов ради медицины, образования и помощи бедным. При этом граждане настаивают на общественном контроле над государственными тратами.

Но ВШЭ в народе не очень-то популярно, а посему аккурат после "праймериз" по результатам которых "на манеже предполагаются те же" — в том числе и обнуляторная Терешкова (84 года даме, но никак не расстанется с комсомолом креслом в Госдуме), по населению ударили новым залпом статистики, теперь уже от ВЦИОМ:

Большая часть россиян согласны платить высокие налоги, если бедные люди при этом будут получать от государства больше поддержки, следует из данных опроса ВЦИОМ (есть у РБК). Этот вариант выбрали 54% опрошенных центром. В нем уточняется, что бóльшая поддержка бедных означает большее количество бесплатных услуг, в том числе в сфере образования, здравоохранения, безопасности.

Помимо этого, 45% россиян предпочитают платить больше налогов, если это обеспечит им уверенность в широкой доступности и высоком качестве госуслуг.

отсюда.

А тем временем Росстат зафиксировал 20 млн. нищих, то есть людей, с которых взять практически нечего.

Интересно, что за повышение налогов ратовали люди старше 65 лет — то есть категория, имеющая налоговые льготы, и с которой, если не учитывать приватизированных хрущоб и соток взять практически нечего..

А вот это — статистика по семьям с детьми и их уровню жизни. Практически свежая, от 2019 года.

Россиян готовят к увеличению налогов. По собственному их, конечно же, желанию.1Инфографика из открытых источников за 2019 год. Сейчас, полагаю, дела еще "веселее"

И исходя из этих данных, "пережить" повышение налогов у нас в стране смогут 24,8%.

Потому что 37,1 %, которые пока "выше бедности, но не средний класс" скатятся в эту самую бедность.

То есть мы имеем дело с потрясающим предложением уровня легендарного Тришкиного кафтана — ради помощи бедным ободрать бедных же (богатые, как уже понятно, остаются в стороне, ибо у нас ни налогов на роскошь не получается повысить, ни прогрессивного налога на сверхдоходы). А что вы хотите — сытый голодного, как известно, не понимает…

Так что, сограждане, готовьте кошельки, скребите по сусекам — государство старается для вас. Это, кстати, то самое "равенство в нищете", которое так долго норовили приписать СССР певцы золотого капитализма. Потому что когда 35% ВВП страны составляют состояния олигархата (в США это всего-то 19%, а во Франции 17%), то спасение утопающих будет проблемой самих утопающих. Вашей проблемою.

Ликуем и процветает, чего уж там!!!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.