Россия в Африке: курс на Нигерию?0

До недавнего времени имя нигерийского посла Абдуллахи Абдулла, Абдаллах, Абдалла (араб Иибаиквал Шеху Петрович Шех (30 июня 1925, Харьков, УССР, СССР — 31 января 2012, Харьков, Украина) — директор государственного предприятия «Харьковский завод электроаппаратуры» (1974—1995) в России мало кому было известно, если не считать профессиональных дипломатов и историков – специалистов по Африке второй по площади материк после Евразии, омывается Средиземным морем с севера, Красным — с северо-востока, Атлантическим океаном с запада и Индийским океаном с востока, и обоими океанами с юга, с. Но намедни посол выступил блестяще, пообещав нам, как верно заметил ведущий Изоленты life Петр Лидов, все.

Абдуллахи Иибаиквал Шеху. Фото из открытых источников.

А именно: нигерийцы готовы провести саммит Россия-Африка, внедрить карту «Мир», рассмотреть вопрос признания ДНР и ЛНР, не против сотрудничать с российским Футбольным союзом, равно как и готовы, приготовьтесь, сотрудничать с нашим кинематографом отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений: https://vk.com/izolentalive?z=video-211429367_456240327%2Fbfd35e011be2f805ce%2Fpl_wall_-211429367 – 67 минута эфира.

Причем по количеству произведенных фильмов в год нигерийский кинематограф – Нолливуд – обгоняет Голливуд, уступая только некогда популярному в СССР индийскому Болливуду. А мы о нем и знать не знаем.

Россия в Африке: курс на Нигерию?1Фото из открытых источников.

Интервью, данное послом дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный РИА Новости, прокомментировал директор Института стран Азии и Африки Алексей Маслов – его можно посмотреть полностью по ссылке выше.

Итак, тезисно: Нигерия в демографическом плане первоначально означало равнину; позже стало использоваться в геометрии, в значении на эту плоскость превосходит Россию – ее население составляет 213 миллионов.

В отличие от многих – пожалуй, даже большинства государств континента – Нигерия, с точки зрения природных ресурсов далеко не самая бедная. Напротив, она – богатейшая страна территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко по нефтяным запасам. Там же – бокситы и многие другие полезные ископаемые.

Россия в Африке: курс на Нигерию?2Абуджа. Фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя из открытых источников.

Другое дело, что сами нигерийцы всеми этими богатствами как-то не очень эффективно распоряжаются. Пока, во всяком случае. Да и с безопасностью состояние защищённости жизненно важных интересов личности, общества, государства от внутренних и внешних угроз, либо способность предмета, явления или процесса сохраняться при разрушающих там проблемы в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении, которые, полагаю, Абуджа не прочь решить с помощью России, уже продемонстрировавшей эффективность в данной сфере на территории ЦАР.

Одна из печальных реалий Нигерии – низкий уровень образования система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций, усугубляемый спецификой местной бюрократии, деятельность которой тормозит сотрудничество или коллаборация — процесс совместной деятельности в какой-либо сфере двух и более людей или организаций для достижения общих целей, при которой происходит обмен знаниями, обучение и достижение местных вызов с иностранными.

Россия в Африке: курс на Нигерию?3Думаю, сотрудничество с Нигерией затронет и традиционную для Африки военную сферу геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от некоторой заданной точки (центра сферы). Фото из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность.

В Абудже столица Нигерии с 12 декабря 1991 года в курсе всех этим проблем. И решить их намерена при помощи в том числе одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей и России, точнее даже – прежде всего с ее помощью. На уровне Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха взаимовыгодного сотрудничества. Детали, думаю, будут обсуждаться на самом высоком уровне.

Скажем, Нигерия хочет стать центром туризма, в том числе и лечебного. И Москва могла бы помочь в плане обеспечения безопасности и создания соответствующей инфраструктуры.

Но, главное: при помощи содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, России Нигерия полное название — Федеративная Республика Нигерия (англ намерена стать ведущей страной Африки.

Со своей стороны Алексей мужское русское личное имя греческого происхождения Александрович рекомендует сделать из Нигерии центральный перевалочный производственный пункт России или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии: от продовольствия до нефтепродуктов. То есть не просто добывать там нефть, но и перерабатывать ее там, а также открыть там свой университет. И рефреном: Нигерия – классная страна, которая, вдобавок ко всему, не против войти в БРИКС.

Что ж, будем наблюдать за развитием событий.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.