«Россия» — щедрая душа: как

Снова моя любимая тема о том, как замечательно кормят своих пассажиров наши российские авиакомпании.

Знаете, каждый раз, когда во время полёта появляются стюардессы со своими тележками, я вспоминаю ещё не такое давнее время, когда на их тележках стояла не только на выбор вода с газом и без, а и соки, морсы, кофе с чаем, а иногда и что-нибудь покрепче, и звучала их знаменитая фраза «вам курицу или рыбу».

Сейчас же этот вопрос можно услышать разве что на дальнемагистральных рейсах, а на большинстве направлений тебе разве что нальют водички, а в лучшем случае «побалуют» легкой закуской…

А ведь «сытые» времена были совсем недавно, каких-то 5-6 лет назад. Авиакомпании тогда не жадничали, раздавали леденцы перед взлетом, кормили нормальной полноценной едой, не взвешивали до грамма и не пихали в микрокалибраторы твою ручную кладь, а багаж включался в любой билет по умолчанию без каких-либо доплат.

Но … времена другие и теперь нас кормят на борту совсем-совсем иначе.

«Россия» — щедрая душа: как

В отличии от некоторых других авиакомпаний, пассажирам АК «Россия» везет немного больше: здесь на борту потчуют не только водой сгазхом-безгаза, но и дают немного еды.

Из крымской столицы в Санкт-Петербург лететь около 3,5 часов, так что даже такой бедненький перекус совсем не помешает.

Вот так выглядит то, что осталось от памятных касалеток с макаронами и курицей, салатиком для разогрева, небольшим десертом и дополнительными фенечками в виду сыра, масла и соуса.

НОстался просто … бутерброд. Помятенький, холодный после хранения, но гордый…

«Россия» — щедрая душа: как

Внутри булка пропитана соусом, сверху лежит два кусочка ветчинной колбасы, пара кругляшков маринованных огурчиков и слегка расплавленный сыр между колбасой и второй булкой…

Вкусно ли?

Съедобно, скажем так. Конечно, не шедевр, даже дома из самых простых ингредиентов бутерброд получился бы лучше, но есть вполне можно, чтобы немного сбить голод…

«Россия» — щедрая душа: как

Но памятуя, как постепенно уменьшали и ухудшали наши авиакомпании бортовое питание, а также принимая во внимание длящийся из-за короны кризис с авиаотрасли, стоит ожидать, что даже эти простенькие бутерброды однажды исчезнут с авиарейсов.

Так что, наслаждаемся…)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.