«Россия пропадает, смотреть больно»: Деревенские поляки побывали в русской деревне и поделились впечатлениями0

Мои знакомые друзья из Польши перед закрытием границ приезжали в Калининградскую область. До этого они бывали только в Калининграде, а в последнюю поездку поездили немного по региону, посмотрели как живут люди в российской провинции в деревнях.

Дело в том, что Кристек и его семья сами живут в польской деревне неподалеку от российской границы и им было интересно посмотреть, как живут такие же люди как они.

И то, что они увидели их разочаровало.

«В Польше есть разные деревни, сельская жизнь популярна, многие хотят иметь свой дом, где-то это совсем скромные дома, где-то богаче, но везде есть намного больше порядка, чем мы увидели в российских деревнях», — рассказал Кристек.

По его словам, его поразило даже не то, что дома бедные, а то, что они совершенно неухоженные, некоторые ему показались заброшенными, но потом он увидел, что возле дома есть какие-то люди, то есть, там кто-то живет, при этом, по польским меркам это совсем не жилое здание.

«Россия пропадает, смотреть больно»: Деревенские поляки побывали в русской деревне и поделились впечатлениями1

Кристек не смог понять, почему люди не хотят заботиться о своих домах, не хотят, чтобы они были красивыми, хотя бы чистыми, не хотят иногда просто покрасить или починить забор.

«Деревни в России, кажется, умирают, если они все выглядят так как возле Калининграда. Если это так, то Россия пропадает, смотреть больно на ваши деревни, потому что тут ведь такая природа, такие места, люди могли бы жить, выращивать что-то, почему они не хотят это делать?», — удивился мой знакомый.

Он отметил, что даже в тех местах, которые, по сути, могли бы быть курортами, дома в очень печальном состоянии и нет никакой среды для жизни людей.

«Россия пропадает, смотреть больно»: Деревенские поляки побывали в русской деревне и поделились впечатлениями2В Польше сельская жизнь выглядит часто красиво и уютно.

«Мы были в Зеленоградске и там красиво, но это город, ну, а если поехать дальше, где частные домики, там уже все не так хорошо, там начинается беспорядок, и уже нет никому никакого дела до красоты», — подметил Кристек.

Он признался, что не ожидал, что в России сельская жизнь в таком состоянии, поскольку видел до этого российские города и только проездом на автобусе видел какие-то частные дома, он не понимал масштабы, что в деревнях все еще более депрессивно, его это расстроило и он так и не понял, в чем проблема, что в деревенская жизнь в России выглядит такой печальной.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.