Россия – Евросоюз: рвать или не рвать?0

Заявление Сергея Лаврова о возможном выходе России из Евросоюза всколыхнуло СМИ, затмив продолжение судебного процесса над Навальным, впрочем, порядком поднадоевшим. Пескову, вон, уже и оправдываться пришлось: мол, не хотим рвать-то мы ни с кем. Да и в старушке Европе затылки зачесали – глава германского МИДа назвал слова российского коллега «странными».

На мой скромный взгляд, никакого разрыва не случится, разве только декларативного. Ибо слишком тесно мы и они завязаны друг на друга. В экономическом плане.

Плюс, в каком-то смысле европейцев и пожалеть можно: слишком они зависимы от США, да и внутри Евросоюза не сказать, что все ладно. Скажем, Берлин и Париж уже который год режутся в увлекательную для них игру: «Главный и еще главнее».

Хотя оба зависимы от заокеанского сюзерена. И если с немцами все понятно – страна, по сути, оккупирована американцами, то французов по-человечески жалко: как-то легко и непринужденно разбазарили они политический капитал, накопленный для них де Голлем, который – напомню – в свое время вывел страну из военной структуры НАТО и вышвырнул ее штаб-квартиру из Парижа.

С тех пор много воды утекло: Пятая республика крепко-накрепко привязана и к Североатлантическому альянсу и к Евросоюзу. Но остается вопрос, с которого, собственно, я и начал статью: нам-то что делать со всем этим, дальше? Дальше слушать антироссийский треп или послать еврочеловеков лесом? Что думаете, уважаемые читатели?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.