Роскосмос - торговля шмотьем по космическим ценам.0

Наверное, именно такой слоган выдумает Рогозин, когда начнет пиарить свою новую деятельность по продаже всего и вся, возможно и Родины. Он ведь ещё тот затейник и стихи пишет, талантливый человек талантлив во всем.

Итак ребята, на рынке торговли появился новый игрок от поступи которого уже дрожат всякие Магниты, Пятерочки, М.видео и иже с ними. Да уж им всем придется нелегко, т.к. за торговлю взялся Роскосмос.

Ну и правильно, скажете вы, чем он хуже Сбербанка и Почты России, те уже и лекарствами торгуют, и алкоголем на вывоз, так что Рогозин сильно отстал от сотоварищей.

Ну ничего, он руководитель опытный и быстренько нагонит конкурентов, это же не ракеты в космос отправлять, тем более со слов самого Рогозина. а отправлять то и нечего.

«Когда у нас сегодня говорят о том, что Роскосмос вывел космических аппаратов меньше, чем Америка, отвечаю на вопрос: у нас ракет более, чем достаточно. Выводить нечего»

Вот. А раз отправлять нечего, нужно использовать нерастраченную энергию на что-то другое. Был бы помоложе, так может чем и другим занялся бы, но все же уже совсем не юный, не все органы функционируют нормально, а потому следует себя пожалеть. Следовательно, нужно пользоваться возможностями, а в первую очередь деньгами, которые предоставляются благодаря занимаемой должности.

И вот тут можно себя проявить как угодно, благо деньги государственные и никто не спросит. Нашла Счетная палата нарушений на 30 миллиардов рублей в Роскосмосе только за прошедший год и ничего. Все на местах и никаких оргвыводов.

Ну, а раз так, то займемся торговлей. А чего такого, это же не космические спутники делать, особых знаний, микросхем и специалистов не нужно.

И вот первая ласточка. Интернет-магазин Главкосмос. Чувствуете какая заявочка. Не будем в космосе главными, но зато на земле всех заборем.

Только цены кусаются. Футболку за 2500 руб. и худи за 6000 руб., это как-то не по божески. Тот же NASA все же скромнее будет и продает худи со своим логотипом в четыре раза дешевле. А с другой стороны, это же не какая-нибудь штатовская подделка, это наше, исконно российское, так сказать, плоть от плоти, значит и стоить должно дороже. Хотя сам Рогозин постеснялся прийти на презентацию этой одежды в ней, как это обычно делают, сказал, что ещё не дорос до неё.

Ну да ладно, это только первые шаги. Вот дальше все будет ещё интереснее, а, следовательно, дороже.

Госкорпорация "Роскосмос" зарегистрировала в качестве товарного знака фразу "Технологии, проверенные космосом" для использования при продаже товаров. Хотя это фигня, вот когда он зарегистрирует в качестве товарного знака знаменитое гагаринское "Поехали!", вот это будет бомба. Вы когда даже слово это произносить будете, то оглядывайтесь, вдруг Рогозин рядом, денег с вас потребует за использование контрафактного слова.

Но планов, на самом деле, громадье.

Я же не зря написала про алкоголь и лекарства чуть выше. С молотка пойдет все. Будет торговать косметикой, алкоголем, бытовой химией, фармацевтической продукцией, электроприборами, нательным бельем, спорттоварами, играми и другим хламом.

А если серьезно, то лично я не против такой торговли, только не вместо и не в ущерб основному делу. Все же 30 лет прошло независимости от СССР, а ничего нового, взамен королёвских ракет, так и не сделано. Да хоть бы и не взамен, а вообще что-то новое. Увы. Да и делать не особо собираются, только прожекты.

Как сказал главный кутюрье Роскосмоса

Основная наша цель – всё-таки зарабатывать, а не меряться с кем-то технологиями. Пуски мы оставим, но приоритетом считать не будем

Но носить и тем более гордиться нательным бельем от Рогозина не хочется совсем.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.