Начну свой отзыв с упоминания того, что я просто ненавижу подметать. А в квартире у меня живет собака, поэтому уборку пола приходится проводить каждый день. Отчаявшись, я стала думать, как мне решить эту проблему. Как-то в чате собачников был упомянут робот-пылесос, а его счастливая обладательница уверяла, что теперь она почти не убирает пол самостоятельно. В тот момент я поняла, что робот-пылесос избавит меня от проблем с ненавистной уборкой пола.

Я решила не покупать дорогостоящий пылесос и мой выбор пал на китайского робота Sweeper Robot, который я заказала с сайта Taobao. Покупка обошлась мне около 2000 рублей без учета доставки.

Характеристики и комплектация

Технические характеристики робота-пылесоса следующие:

• мощность 3,7 V;

• размер 420х335х60 мм;

• аккумулятор 1800 mAh;

• объём мусоросборного контейнера 400 мл.

При выборе модели, я сравнивала технические характеристики дешевых роботов и более дорогих. Отмечу, что разницы в технических характеристиках между моделями стоимостью 1500-2000 рублей и стоимостью 5000-8000 рублей практически не было. Существенные отличия были только у более дорогих пылесосов, цена на которые начиналась от 12 000 рублей. По этой причине я решила не переплачивать и купила дешевую версию.

Робот был укомплектован в большую фирменную коробку, после доставки все было в целости и сохранности. В комплекте было зарядное устройство от него, тряпочка для влажной уборки и запасные щёточки. Интересно, что сам пылесос функции влажной уборки не имеет, но китайцы считают, что если прикрепить просто салфетку, смоченную водой к днищу устройства, то это вполне себе влажная уборка. Забегая наперёд, скажу что такое «инженерное» решение абсолютно бесполезно.

Процесс уборки

Пылесос имеет только кнопку включения, поэтому выбрать какой-либо режим уборки или установить дополнительные настройки невозможно. Стоит отметить, что эта модель пылесоса самая простейшая, а у более дорогих моделей имеются различные режимы.

Полная зарядка устройства происходит примерно за 1,5 часа. Полностью заряженный пылесос будет убираться около 2—2,5 часов.

У меня в квартире комбинированное покрытие пола: в одной комнате это паркет, во второй комнате паркет с ковром, а в ванной и кухне-кафель.

С паркетом пылесос справляется более менее- собачью шерсть, пыль и мелкие соринки он собирает. А вот в комнате, в которой есть ковёр-пылесос абсолютно бесполезен. Во-первых, если он съехал с ковра (а он у меня тонкий, меньше одного сантиметра в толщину), то самостоятельно он на него уже не заедет. Во-вторых, само ковровое покрытие он практически не очищает. После уборки даже самые маленькие крошки и соринки, как лежали на одном месте, так и остались на нем лежать.

За 2—2,5 часа пылесос успеет пропылесосить одну комнату площадью 20-25 кв.м. Потом его нужно опять заряжать и переносить уже в другое помещение для уборки. Таким образом, этот процесс довольно долгий.

Мусоросборник выполнен из пластика и имеет встроенный фильтр. Объём в 400 мл заполняется очень быстро, после чего пылесос практически перестаёт всасывать мусор. Поэтому каждые 30-40 минут приходится его опустошать. Это занимает буквально минуту, но все равно доставляет некоторые неудобства: нужно постоянно следить за его наполняемостью и во время вытряхивать.

Однако пылесос пригодился для уборки под диваном: чтобы собрать там пыль раньше, нужно было его полностью отодвигать, а теперь я просто запускаю туда робота минут на 10-15. Высота робота составляет 6 см, поэтому запустить его под диван или кровать на ножках не составит труда.

Плюсы и минусы

Пылесосом я пользуюсь около 3-х месяцев. Из плюсов Sweeper Robot я отмечу:

• легкий вес;

• простота в использовании;

• тихая работа;

• возможность быстрой дозарядки.

К сожалению, минусов у приобретения оказалось больше:

• отсутствует режим влажной уборки;

• маленький объём пылесборника;

• мало держит заряд;

• не может самостоятельно забраться даже на небольшое возвышение в виде ковра;

• иногда начинает ездить только по одной небольшой траектории, игнорируя другие участки комнаты;

• плохо собирает мусор с ковра и кафеля;

• чтобы пропылесосить всю квартиру понадобится больше половины дня, поэтому убраться иногда проще и быстрее самому.

В настоящее время я подумываю купить более дорогую и мощную модель с возможностью влажной уборки. Много слышала о фирме IRobot и пылесосах от Xiaomi, поэтому буду изучать этот вопрос и покупать новый. Было бы также интересно услышать отзывы владельцев роботов-пылесосов, особенно тех, у кого есть домашние животные.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.