Писательница Джоан Роулинг — одна из самых влиятельных персон в мире современной массовой культуры. Она известна, богата. Она — творец вселенной о Гарри Поттере, известной франшизы, которая ныне не ограничивается одними лишь книгами: это и две серии фильмов, и мюзикл…не хватает, разве что, серии комикс-адаптаций.

Твёрдая рука Роулинг проявляла себя в разные моменты работы над экранизациями её книг. Даже актёра на роль егеря Хагрида в итоге утвердила она. Хотя до этого были и другие кандидаты. Среди них — Робин Уильямс, который к этому моменту готов был подписать контракт.

Хагрид — один из центральных персонажей всей саги. Заботливый и чуткий здоровяк, друг Гарри Поттера, выручавший мальчика в самых сложных ситуациях.

Образ Хагрида известен всем благодаря британскому актёру Робби Колтрейну — согласитесь, трудно представить этого персонажа другим. На момент утверждения кандидатуры Колтрейн был относительно известен, благодаря участию в двух фильмах о Джеймсе Бонде: там он сыграл злодея Жуковского. Был у него и собственный сериал — в России выходивший под названием "Метод Крекера" (довольно мрачный детективный триллер с неоднозначным главным героем — кому интересно, обратите внимание).

Как сказано выше, Колтрейн обошёл героя нашей заметки. Не смотря на то, что режиссёр Крис Коламбус к тому моменту обеими руками держался за Робина Уильямса. Оба они уже имели плодотворный опыт сотрудничества, работая над фильмами "Миссис Даутфайр", "9 месяцев" и "Двухсотлетний человек".

Но странная политика писательницы внесла свои коррективы. По её распоряжению, играть в фильме могли только актёры британцы. У Уильямса же было американское гражданство. Ходят слухи, что Колтрейн был примечен писательницей заранее — и под таким предлогом просто протолкнула своего фаворита.
И Колтрейн, безусловно, справился: все помнят Хагрида именно таким. И Уильямс не сидел без работы — у него было еще много ролей с тех пор. В общем ничего страшного не случилось. Но, как говориться, осадочек от политики Роулинг остался…

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.