orig.jpg

Мода циклична, и стиль 70-80-х годов прошлого века вновь актуален. Невольно вспоминается припев некогда популярной песни о любви, весне и комсомоле: "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым".

Последний статус уже не вернуть. А вот воссоздать светлый и дерзкий образ – запросто.

Создавая лук в стиле ретро, можно просто добавить к современному аутфиту стилеобразующие элементы одежды и аксессуары. Или составить полностью аутентичный тому времени образ. Особых усилий ни в первом, ни во втором случае не потребуется.

  • Например, уже можно найти стилизованную под авоську сумку. Добавьте к этому непременному атрибуту продуктового дефицита 70-х берет, плащ с отложным воротником поверх расклешённого от талии платья и туфли с т-образным ремешком.

Аутентичный образ готов:

  • Ещё один атрибут того времени – расклешённые от бедра джинсы с накладными карманами. И да, с тщательно наглаженными стрелками.

Для полного соответствия лодочки на шпильке можно заменить туфлями или сабо на высоченной пробковой платформе:

  • Яркие брюки-клёш от колена и кепи поддержат образ в стиле ретро с откровенно современной водолазкой. В то время рукава такой длины считались попросту растянутыми.

Сейчас же такой лук смотрится стильно и модно:

  • Сдержанно и стильно смотрится остромодная в 80-х юбка-солнце в диагональную крупную клетку. Подчеркните дух того времени янтарными бусами поверх водолазки и беретом:

  • Добавить ретро-налёт в любой аутфит можно, надев яркий трикотажный батник с длинным, как его называли, «ушастым» воротником. Многослойность и тогда была в моде.

Так что дамам с аппетитными формами поверх него не возбраняется надеть свободную вязаную жилетку. Образ от этого только выиграет:

Ведущие дизайнеры не зря именно весной предлагают луки в ретро-стиле. С наступлением долгожданного тепла не терпится облачиться во что-то новое и жизнерадостное. Ну а новое – хорошо забытое старое.

Будьте неповторимы и разнообразны в любом возрасте!

Как выбрать хорошее пальто на весну 2021 для дам 55+. Практические советы

Подписка на "Модница"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.