Реставрация уплотнительной резинки холодильника: 3 простых решения

Реставрация уплотнительной резинки холодильника: 3 простых решения

На качество функционирования холодильника оказывает влияние специальная уплотнительная резинка, которая размещена на дверце. Эта резинка не позволяет проникать во внутреннюю часть холодильной камеры теплым воздушным массам из окружающей среды. Однако если эта резинка находится в неисправном состоянии, тогда между лентой и дверкой образуются щели и небольшие отверстия. В этом случае корпус холодильника перестает удерживать холод на должном уровне. Это в свою очередь приводит к изменению температурного режима внутри холодильной камеры, из-за чего нарушается необходимый для хранения продуктов температурный баланс

Реставрация уплотнительной резинки холодильника: 3 простых решения

Использование кипятка

Реставрация уплотнительной резинки холодильника: 3 простых решения

Если уплотнительная резинка отходит от дверки холодильника, то в этом случае устранить такую проблему можно при помощи кипятка. Для этого ее необходимо демонтировать с дверки холодильника. Следует отметить, что на современных моделях холодильников, такая резинка крепиться при помощи специальной пены, поэтому в этом случае ее демонтаж не должен вызвать серьезных затруднений.

Однако на старых моделях холодильников, как правило, советского производства, такой уплотнитель закреплен при помощи специальных гвоздей. Поэтому демонтировать его следует очень бережно и аккуратно, чтобы избежать возникновения деформаций. Затем, снятую уплотнительную резинку нужно ошпарить кипятком и поместить на небольшой промежуток времени в емкость с горячей водой. После того, как уплотнитель остынет, его нужно просушить и заново установить на прежде место.

Благодаря такой процедуре резинка будет намного плотнее прилегать к поверхности двери. Такой метод восстановления особенно актуален для агрегатов, которые длительное время находились в простое и не эксплуатировались.

Использование фена

Реставрация уплотнительной резинки холодильника: 3 простых решения

Восстановить уплотнитель можно при помощи фена. Для этого его необходимо как следует прогреть, а потом, на тех участках, где образовались зазоры растянуть. Затем дверь нужно плотно закрыть и оставить ее в таком положении на протяжении 15-20 минут. Следует отметить, что подобный метод восстановления подойдет только в тех случаях, когда наблюдается незначительная, небольшая деформация уплотнителя.

Использование бумаги

Реставрация уплотнительной резинки холодильника: 3 простых решения

Устранить зазоры между уплотнителем и дверью можно при помощи простой бумаги. Однако следует отметить, что такой метод устранения зазоров актуален лишь в тех случаях, когда отхождение уплотнителя от поверхности двери составляет не более 2 мм. Поэтому в данном случае, перед началом проведения работ, рекомендуется выполнить все соответствующие замеры отхождений.

Затем необходимо взять небольшой кусок плотной бумаги, например, такой как картон и положить под резинку на том участке, где она отходит от поверхности двери. Следует отметить, что этот способ восстановления герметизации холодильника носит временный характер и позволяет пользователю на небольшой промежуток времени выиграть немного времени для последующего полноценного ремонта либо замены уплотнителя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек