Респектабельный облик Люцифера, или повод вспомнить о преступлениях США и их сателлитов в Югославии0

Признаться, в суете будней я позабыл о печальной дате в истории Европы. А именно 24 марта 1999-го американский империализм, вместе со своими сателлитами по НАТО, включая Германию – и после этого кто-то будет на голубом глазу говорить о преодолении немцами фашизма? – начал агрессию против Югославии, в щепки расколов последние останки Потсдамско-Ялтинского миропорядка.

Немного цифр: «За 78 дней бомбардировок авиация НАТО нанесла 2300 воздушных ударов по 995 объектам. По территории Югославии было выпущено более трех тысяч крылатых ракет, сброшено около 25 тыс. тонн (по некоторым данным, 79 тыс. тонн) взрывчатых веществ, в том числе запрещенные средства и виды оружия: 152 контейнера с 35 450 кассетными бомбами, снаряды с графито-электромагнитной зарядкой и необогащенным ураном». https://www.fondsk.ru/news/2021/03/24/prestuplenie-i-nakazanie-agressia-nato-protiv-yougoslavii-53216.html

О них стоит помнить, равно как и стоит помнить: формально руководил агрессией респектабельный нелюдь по имени Солана, место которого там же, где и закончили свои дни нацистские преступники.

Да, и сейчас порой можно услышать о перспективах – или отсутствии оных – сербов выйти из той схватки победителями. Перспективы были: в июне в Европе ширилось движение, направленное против агрессии, сербы не были сломлены, хотя мирных жителей погибло больше, нежели военнослужащих.

На Западе понимали: наземное вторжение приведет к существенным потерям в живое силе и технике, сербы задействуют фронтовую авиацию, а на Запад потекут гробы.

И тогда проблема была решена за счет… ельцинской России, представитель которой – недоброй памяти Черномырдин – совершил самый большой позор в истории отечественной дипломатии.

Югославия была раскурочена, следующими должны были стать мы. Впрочем, наши «заокеанские партнеры» еще рассчитывают довести дело до конца. Как думаете, получится?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.