orig.jpg

Не так давно ко мне попал участок выхлопной системы от практически нового автомобиля, которому от роду нет и двух лет, а пробег его составляет всего лишь 19 000 км. Проблема заключалась в том, что продать этот элемент как целую деталь, было невозможно, так как при ремонте вместо того, чтобы по-человечески открутить выхлоп, его взяли и просто на просто срезали шлифмашинкой.

Почему так бесцеремонно? Да потому что машина эта была на гарантийном ремонте, и все мы знаем, что официалы частенько прибегают к "неоправданно жестоким" мерам при ремонте, чтобы заработать на этом денег по КАСКО. Каким образом? Умный поймёт -) Суть не в этом.

Решил я разрезать эту банку с катализатором, чтобы сдать всё это на скупку, и заодно показать вам, что внутри такого свеженького элемента, и как выглядит нейтрализатор с таким небольшим пробегом. Но фактически, ничего сверхъестественного я не обнаружил.

разрезаем каталитический нейтрализатор от VW Tiguan

Резал максимально аккуратно, чтобы не повредить элемент внутри, так как в ближайших планах сдать всё это на скупку лома и выручить немного рубликов за этот кусок "керамики".

состояние катализатора

Как видите, его состояние просто идеальное, и другого в принципе, увидеть я и не ожидал. Впрочем, как и на пробегах 50, 100, 150 и даже 200 000 км. Можно конечно наслушаться страшилок про расплавленные соты и превратившийся в труху кат на пробеге до 50 000 км., но чаще всего эти байки пускают в сеть не владельцы автомобилей, а "хитрозроблени" мастера, которые предлагают свои услуги по бесплатному удалению катализаторов.

вот такой небольшой кусочек "керамики" был во втором дополнительном элементе

Очень легкий, и, навскидку, он весит не более полкилограмма. Теперь осталось найти наиболее выгодных скупщиков, которые предложат максимально возможный ценник. А об этом я расскажу уже в следующем обзоре, если кому интересно, на сколько потянет этот "малыш".

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.