orig.jpg

Приветствую вас, господа. Сегодня мы будем говорить о двух похожих моторах марки Фольксваген, которые выпускались в одно время и по конструктиву во многом идентичны. Но сравнивать мы будем не их технические моменты и особенности, а состояние этих двигателей изнутри после приблизительно равноценных пробегов и условий эксплуатации.

Каждый из этих двигателей разбирался мною лично, поэтому в достоверности фото можете быть уверены. Пробег первого, который эксплуатировался на полусинтетическом недорогом масле 10W40 составлял на момент разбора 150 тысяч километров, а второй — в который лили исключительно дорогое синтетическое масло 5W30, проехал чуть более 140 000 км. Как вы понимаете, разницы в километраже особой нет. Что касается интервалов замены, то на каждом из этих моторов масло менялось каждые 10 000 км.

Что я предлагаю сделать? Мы не будем замерять процент износа деталей и общее состояние цилиндров, поршней, полостей ГБЦ, мы просто оценим визуально, как могут выглядеть два примерно одинаковых мотора, в которые лили разные моторные масла по цене, качеству и свойствам.

Бренды масел я говорить не буду, скажу лишь, что заливаемые масла отличались по цене примерно в три раза.

Итак, давайте приступим. Вот наш первый кандидат. Двигатель Volkswagen 1,4 литра, который явно не баловали хорошим маслом:

приступаем к разборке

Первый мотор, как уже видно по представленному выше фото, не блещет чистотой внутри.

немного поближе

А теперь посмотрим максимально близко состояние головки блока цилиндров в верхней части:

думаю, вы сами всё видите прекрасно

Отложения весьма существенны, а обилие лака на деталях говорит о том, что с моющими свойствами у масла были явные проблемы, что в принципе, свойственно многим дешевым полусинтетическим и минеральным маслам.

максимально близко

Теперь идём дальше, и смотрим на мотор снизу, и для этого нам понадобится снять поддон:

после снятия поддона

Здесь картина, как наглядно видно, мало чем отличается от того, что мы могли наблюдать на ГБЦ. Тот же ужасный лак и черные отложения.

вот так всё это выглядит снизу

Явного "гуталина" что называется нет, но я бы лично не хотел, чтобы двигатели моих авто были в таком состоянии изнутри, и чуть позже покажу, почему.

коленчатый вал и нижняя часть блока цилиндров

Обратите внимание на трубку маслозаборника на фото ниже, а точнее самую интересную его часть: сетчатый фильтр:

трубка маслозаборника

Чтобы картина была яснее, немного приблизим картинку и вы всё сами увидите:

сетка поближе

Как видно по снимкам, сетка далека от такого понятия как чистота, и немалая её площадь уже забита отложениями всякого хлама, который когда-нибудь может сыграть злую шутку с мотором, если она забьётся основательно.

Ну и про сапун тоже не стоит забывать, здесь картина очень похожая, что как бы и неудивительно:

сапун двигателя

Ну а теперь пришло время посмотреть на движок, который баловали качественной дорогой синтетикой синтетикой 5W30, причём с аналогичным интервалом замены в 10 000 км.

разобранный мотор VW Jetta

Даже на первом фото уже понятно, что здесь картина будет совершенно иной, и даже близко не будет похожа с первым экземпляром. Но чтобы была такая разница, даже я такого не ожидал:

фото ГБЦ сверху

После снятия постели в сборе с распредвалами видим практически идеальную чистоту, и если бы я не знал реального пробега в 140 тысяч километров, то подумал бы, что мотор почти новый.

видны остатки масла

Обратите внимание на фото выше. Кое-где видны остатки масла, причём оно явно не светлое, то есть поработало определенное время, но на деталях нет совершенно никаких отложений, и даже минимального признака лака. Всё в изумительной чистоте.

постель с распределительными валами

По постели аналогично — как будто мотор мыли в специальной мойке с химией, но в реальности никто ничего подобного не делал — всё сделало качественное и дорогое моторное масло. Движемся дальше.

мотор с низу после снятия коленчатого вала и остальных деталей ШПГ

Здесь тоже мотор сияет, хотя ракурс на фото выбран неудачно, и может показаться, что на поверхности блока есть налёт. Коленвал тоже чистый:

внешний вид коленчатого вала

Ну и конечно же теперь самое интересное, это сетка маслозаборника, и здесь через неё хоть чай заваривай -)

чистейшая сетка маслозаборника

Можно долго спорить о целесообразности переплачивать в 2-3 раза за качественный синтетический продукт, но согласитесь, что разница видна даже невооружённым глазом. Если же говорить о конкретном бренде и модели масла, то я могу рекомендовать с уверенностью масла Mobil, так как в качестве их уверен, и на моём канале было уже немало обзоров с продуктами этой компании.

Кстати, совсем недавно у них вышло новое масло Mobil Super 3000 Formula V 5W-30, которое ориентировано на автомобили марки BMW, требующих одобрение BMW Longlife-04. Также имеются одобрения VW и Mercedes-Benz. Из интересных особенностей — температура застывания -45С, что особенно актуально в зимний период.

Но есть один важный нюанс: если не хотите нарваться на подделку, то покупать такой продукт нужно только в проверенных магазинах, которые являются официальными партнёрами компании Mobil. Один из таких партнёров, это проверенная сеть автомагазинов Автопаскер. Кроме того, помимо 100 % уверенности в качестве масла, вы получите и выгодные условия. Сейчас в данной сети проходит лимитированная акция “5л по цене 4л” на масло Mobil Super 3000 X1 5W-40 – один из самых популярных продуктов бренда. Также, ещё на 4 продукта Mobil 1 действуют акции!

Не забываем оставлять своё мнение по теме обзора. Если есть живые фото ваших примеров двигателей, обязательно выставляйте ниже в комментариях, было бы интересно посмотреть и обсудить.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.