Индексация зарплат как показатель того, кто более Родине-матери ценен.0

Госпожа Набиуллина осознала, наконец, что инфляция у нас достигла двузначных цифр, и тормозить не собирается. Спасибо ей за это!

Гражданолюбивый президент, услышав эти признания, задумался о перспективах не такого уж далекого 2024 года, и повелел поднять МРОТ не на 2,5%, а на щедрейшие 8,6%, что конечно, тоже цифра двузначная, но вот беда — один знак после запятой, так что в 2022 году минималка составит 12 654 рублей в месяц, что на одну тысячу рублей и один рубль больше, чем сегодня.

Правда, не все с ним согласны, более того, несогласие с главою страны демонстрируют представители "партии власти" — самой любимой партии в России.

К примеру, депутат от ЕдРо Андрей Макаров считает, что государству не нужно применять дополнительные меры поддержки населения, ведь пока в других, менее счастливых и духоскрепных странах на фоне лютого kxe-xe населеньице беднеет, а экономически непродвинутые власти всячески подрывают их волю и способность к самореализации "вертолетными деньгами", в богоспасаемом Отечестве нашем число малообеспеченных граждан даже сократилось — уровень бедности упал до 12,1%. Куда при этом делись бедные и откуда Макаров взял такую статистику — история умалчивает, а зажигательное выступление можно увидеть и услышать тут.

Иллюстрация авторства А. Меринова

Но, кроме тех, у кого нелады с двузначными числами и фантазиями на тему процветания, в нашей стране есть и другие, с более прагматичным отношением к действительности. К примеру, компания Газпром,

С 1 октября 2021 года зарплаты работников компании Газпром в соответствии с приказом председателя правления холдинга Алексея Миллера были проиндексированы "в отрыве от самого процветающего процветания" и выросли на 15%.

Если вдруг кто-то забыл, то данная компания занимается извлечением и продажей так называемого "народного достояния" — т. е. содержимого недр страны.

Дополнительно замечу, что Газпром зарплату своих сотрудников индексирует ежегодно. Так что отдельная вселенная это не только столицы.

Индексация зарплат как показатель того, кто более Родине-матери ценен.1Иллюстрация авторства А. Меринова

А все остальные в сторонке постоят, ведь не даром же Конституцию у нас поменяли, и вместо общенародной собственности на недра, у нас теперь есть частная, согласно п. 2 ст. 9 Конституции РФ:

Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

А всем остальным предложат… поверить депутату Макарову, порадоваться повышению МРОТ и, если что, пройти в окоп для дальнейшей утилизации, как предлагает бывший главидеолог Кремля г-н Сурков.

Так победимЪ!

#россия #кризис #деньги #финансы #зарплаты #индексация зарплат #уровень жизни в россии #мрот #инфляция #общество

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.