Размышления над интервью с разведчиком А.О. Безруковым. Или добро пожаловать в новую реальность0

Слушал в последний день уходящего года весьма уважаемого мною Андрея Олеговича Безрукова – бывшего разведчика и человека, вне сомнений, героического, а также очень интересного: https://www.youtube.com/watch?v=XWFecToOQkQ

Так вот, анализируя год ушедший, Андрей Олегович отметил, что мы вступаем в новую реальность; да, быть может, пока для многих и не столь очевидную, но неотвратимую.

Что нас в ней ждет – одному Богу известно. Но вот с моей точки зрения очень важно, чтобы ключевые должности в российской элите занимали профессионалы; принцип компетентности, о котором я уже не раз писал в своем блоге, вообще должен занимать главенствующую роль при инкорпорировании граждан в высшие и средние эшелоны власти.

Так ведь и было до годов, пожалуй, семидесятых, когда нашим предкам удалось создать в тяжелейших условиях сверхдержаву. Потом, в «святые девяностые», много чего из созданного бездарно разбазарили. Но хочется верить – не все.

Что ж, несмотря на все трудности, будем надеяться – и, разумеется, каждый на своем месте трудиться – ради того, чтобы Россия вновь стала великой научной и индустриальной державой. Эти два фактора – залог ее конкурентноспособности и выживания в формирующейся новой реальности. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.