Рад вас приветствовать на своём автомобильном канале. Если вы забыли, то я напомню, что последний авто, который я притащил к себе для разборки на части, был немецкий хэтчбек Фольксваген Гольф 7 поколение. Не распространенная для наших краёв машина, по той простой причине, что стоила она дороже своего собрата " VW Jetta 6" чуть ли ни на полмиллиона дороже, хотя мало чем отличалась кроме своего происхождения.

Но поговорить сегодня я хотел не о ценовой политике и почему такая большая разница в стоимости, думаю вы об этом и без меня знаете. Обсудить же я хотел некоторые технические моменты, на которые обратил внимание в процессе разборки этой машины.

Если вы имели дело с иномарками, скорее всего, некоторые из вас знакомы с тем устройством, про которое пойдёт речь в статье. Но я же, признаюсь честно, столкнулся с этим впервые, и раньше ни в одном автомобиле подобного не встречал.

Итак, снимая обшивку крышки багажника, взор мой пал на один маленький блочок, к которому подходило сразу несколько жгутов с проводами. Разумеется, всё это было молниеносно запечатлено, чтобы поделиться "находкой" с вами:

Так как проводка, ведущая от блока, шла в участку жгута на обогрев заднего стекла, то можно сделать вывод, что это как-то связано. Но на самом деле отношения к обогреву этот блочок не имеет никакого, разве что является связующим звеном в электропроводке — не более того.

Но вот после того, как был пробит оригинальный номер этого элемента, всё стало на свои места.

Итак, как говорят нам каталоги, это устройство не то иное как помехоподавляющий фильтр, который нужен для того, чтобы во время прослушивания музыки на вашем устройстве не было слышно различных фоновых шумов и так называемых помех, которые могут создаваться другими электроприборами в автомобиле.

Так почему же тогда от него идут провода на обогрев заднего стекла, спросите вы. Отвечаю: дело в том, что на многих современных автомобилях, и VW Golf 7 не является исключением, вместо обычной антенны эту функцию выполняют нити на заднем стекле, которые "замаскированы" под нити обогрева, но чаще всего расположены не горизонтально, а вертикально.

Соответственно, блок этот связан не с обогревом, а с антеннами в стекле, что уже более логично, и объясняет многое. Приходилось ли вам встречать подобные штуковины на других авто, и какие машины вы можете привести в пример? Пишите ниже в комментариях.

Надеюсь, что статья была полезной или даже интересной, а если так — можете поддержать автора, поставив лайк к этой записи. А если есть желание получать ещё больше похожего в своей ленте, просто подпишитесь на канал.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *